Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Sempat Masuk ICU, Eks-Kiper Persija Dirujuk ke Rumah Sakit di Jakarta

Ia juga mengungkapkan jika kondisi Daryono sebelumnya memang dalam perawatan intensif di ICU.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Sempat Masuk ICU, Eks-Kiper Persija Dirujuk ke Rumah Sakit di Jakarta
Super Ball/Feri Setiawan
Daryono saat masih menjadi Kiper Persija Jakarta, melakukan latihan di Lapangan Pusdiklat Olah Raga (POR) Pelita Jaya, Sawangan, Depok, Jawa Barat, Rabu (14/5/2014). (Super Ball/Feri Setiawan) 

TRIBUNNEWS.COM - Kabar kurang mengenakkan datang dari mantan penjaga gawang Persija Jakarta, Daryono.

Seperti diketahui, pemain yang kini membela klub Liga 2 Badak Lampung FC itu beberapa waktu tengah mengalami sakit demam berdarah dengue atau DBD.

Daryono kemudian harus dirawat di Rumah Sakit Sumoharjo, Lampung.

Baca Juga: Lawan-lawan Persija Jakarta Selain Persitara di Derbi Ibukota

Karena tak kunjung membaik, kiper sekaligus anggota TNI AL itu kemudian dibawa ke Rumah Sakit Angkatan Laut di Jakarta.

Kabar tersebut diketahui melalui postingan akun instagram resmi klub, Senin (26/10/2020) pagi.

"Mohon doa dan dukungannya dari waghei sekalian agar semuanya berjalan dengan lancar dan Daryono dapat kembali beraktivitas," seperti yang tertulis akun Instagram Badak Lampung FC, pada Senin (26/10/2020).

Rekomendasi Untuk Anda

Sementara dokter tim skuat Badak Lampung FC, dr. Hendro Irawan mengatakan Daryono dirujuk ke Jakarta atas permintaan langsung dari keluarga.

" Iya dirawat di Jakarta karena permintaan dan keluarga di Jakarta dan sekaligus untuk pemeriksaan lanjutan di RS AL, tadi pagi dibawa pakai Ambulance milik TNI," kata dr. Hendro dikutip BolaSportda ri Tribun Bandar Lampung.

Ia juga mengungkapkan jika kondisi Daryono sebelumnya memang dalam perawatan intensif di ICU.

Hendro tidak menjelaskan secara terperinci apakah pemain 26 tahun itu hanya menderita DBD.

"Karena di Urip sudah tidak sanggup dan dipertimbangkan sudah layak untuk kondisi di rujuk ke Jakarta dan akhirnya keputusan dibawa ke Jakarta," kata dr. Hendro.

Baca juga: Persiraja: Habis Kami, Bangkrut Tak Tahu Bagaimana Mau Bayar Gaji

Sementara itu, Daryono sendiri merupakan penjaga gawang yang pernah membela Persija U-21 hingga senior.

Puncak prestasi Daryono yaitu membantu Persija menjuarai Liga 1 2018.

Demi mendapat jam terbang lebih, ia pun memilih meninggalkan Persija dan bergabung Badaka Lampung musim berikutnya.

 
Sumber: BolaSport.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
PERSIB
34
24
7
3
59
22
37
79
2
Borneo FC
34
25
4
5
74
31
43
79
3
Persija
34
22
5
7
65
29
36
71
4
Persebaya
34
16
10
8
61
35
26
58
5
Bhayangkara FC
34
16
5
13
53
45
8
53
Berita Populer
Atas