Bhayangkara FC Pindah Markas, Begini Pengorbanan Para Pemain Bagi Keluarga Mereka
Adam yang telah berkeluarga mengaku akan memboyong istrinya untuk pindah ke kota budaya tersebut.
Penulis: Abdul Majid
Editor: Hasiolan Eko P Gultom
![Bhayangkara FC Pindah Markas, Begini Pengorbanan Para Pemain Bagi Keluarga Mereka](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/gelandang-bhayangkara-fc-adam-alis-saat-melakukan-seleberasi.jpg)
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Bhayangkara FC secara resmi pindah ke Solo dan berubah nama menjadi Bhayangkara Solo FC.
Di Solo, The Guardian bakal menggunakan Stadion Manahan sebagai homebase-nya.
Gelandang Bhayangkara Solo FC, Adam Alis Setyano menyambut baik kepindahan itu. Sebagai pemain profesional ia pun siap mengikuti arahan timnya untuk ikut pindah ke Solo.
Baca juga: Bhayangkara FC Pindah Home Base, Adam Alis: Solo Jadi Punya Tim Liga 1 dan Liga 2
Adam yang telah berkeluarga mengaku akan memboyong istrinya untuk pindah ke kota budaya tersebut.
“Ya, nanti saya bawa istri saja ke sana. Kaya pindahan, bawa barang-barang dari sini. Di Solo rencananya saya akan ngontrak saja,” kata Adam saat dihubungi Tribunnews, Rabu (16/12/2020).
Pemain asli Jakarta itu mengatakan jarak Jakarta – Solo memang jauh tapi dengan adanya infrastruktur tol yang sudah menyambung membuat waktu perjalanan darat bisa lebih singkat.
Dengan begitu, jika dirinya mendapat jatah libur, Adam bisa langsung menjenguk orangtuanya yang tinggal di daerah Cibubur, Jakarta Timur.
“Jarak emang agak jauh tapi kan sudah ada tol. Jadi enak kalau nanti mau pulang ketemu orangtua bisa lewat jalur darat saja,” ujarnya.
Sementara, kapten Bhayangkaa Solo FC, Indra Kahfi yang juga merupakan putra Betawi justru sebaliknya.
Ia tak memboyong keluarganya lantaran sang Istri yang merupakan anggota Kepolisian Republik Indonesia bertugas di Jakarta.
“Nanti keluarga tidak ikut. Kan bisa pulang pergi lah. Kalau ninggalin anak ya berat juga sih tapi apa yang saya lakuin kan buat mereka juga. Saya kerja keras juga untuk mereka, malah mereka jadi semangat saya,” kata Indra.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.