Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Superskor

Anak Desa yang Gila Bola Hingga Dikontrak FC Utrecth, Dialah Bagus Kahfi

Siapa yang menyangka, kegilaannya pada sepak bola di masa kecil, menjadikan dirinya menjadi pemain muda Indonesia pertama

Editor: Toni Bramantoro
zoom-in Anak Desa yang Gila Bola Hingga Dikontrak FC Utrecth, Dialah Bagus Kahfi
wartakotalive
Bagus Kahfi, penyerang muda Indonesia yang kini bergabung bersama FC Utrecth, di Liga Belanda 

Laporan Reporter WARTAKOTALIVE.COM, Rafsanzani Simanjorang

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Siapa yang menyangka, kegilaannya pada sepak bola di masa kecil, menjadikan dirinya menjadi pemain muda Indonesia pertama yang akan bermain di Liga Belanda, bersama FC Utrecth.

Dia adalah Amirudin Bagus Kahfi Alfikri, penyerang timnas U-16 timnas Indonesia tahun 2018 lalu.

Pesepak bola yang berasal dari Dusun Sindas, Desa Pancuranmas, Kecamatan Secang, Magelang, Jawa Tengah.

"Pastinya Tuhan yang tahu jalan hambanya masing-masing. Jika diingat, saya dulu hanyalah anak kecil yang bermain bola dengan riangnya, dimana sering kena marah karena pulang habis magrib atau dengan pakaian yang kotor," ucap Bagus kepada Warta Kota, Rabu (23/12/2020) kemarin di Jakarta.

Mantan top skor Piala AFF U-16 tahun 2018 lalu ini tak menyangka dirinya bisa bermain di Eropa dengan bergabung bersama FC Utrecth

Hal yang sama sekali tidak ada di benaknya sejak kecil.

Berita Rekomendasi

Jalan masih panjang, Bagus bertekad bekerja keras dan berjuang untuk mewujudkan impian terbesarnya di sepak bola.

Sumber: Warta Kota
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Persib
23
14
8
1
38
18
20
50
2
Persebaya
23
12
5
6
26
24
2
41
3
Dewa United
23
11
7
5
44
27
17
40
4
Persija Jakarta
23
11
7
5
38
27
11
40
5
Bali United
23
11
5
7
37
25
12
38
© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas