Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Superskor

Alasan Shin Tae-yong Akhirnya Bikin Akun Instagram, Siap-siap Hadapi Netizen Indonesia

Akun instagram Shin Tae-yong yang baru dibuatnya kemarin, Selasa (12/1/2021) hingga kini sudah diikuti 10 ribu akun.

Penulis: Abdul Majid
Editor: Hasiolan Eko P Gultom
zoom-in Alasan Shin Tae-yong Akhirnya Bikin Akun Instagram, Siap-siap Hadapi Netizen Indonesia
pssi.org
Pelatih timnas U-19 Indonesia, Shin Tae-yong, saat memimpin latihan Garuda Nusantara di Lapangan D (Panahan), Senayan, Jakarta, Sabtu (12/12/2020). 

Abdul Majid/Tribunnews.com

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Manajer pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong mengumumkan dirinya kini mempunyai akun instagram pribadi yang diberi nama @shintaeyong7777.

Akun instagram yang baru dibuatnya kemarin, Selasa (12/1/2021) hingga kini sudah diikuti 10 ribu akun.

Pelatih 51 tahun itu terlihat mengunggah 10 foto yang memperlihatkan aktivitasnya sebagai manajer pelatih Timnas Indonesia dan kesehariannya.

Baca juga: Empat Pemain Keturunan yang Dipanggil Shin Tae-yong ke TC Timnas U-19 Indonesia di Spanyol

Shin Tae-yong didampingi penerjemahnya Jeje saat memimpin latihan di Kroasia
Shin Tae-yong didampingi penerjemahnya Jeje saat memimpin latihan di Kroasia (Media PSSI)

“Saya akhirnya memang membuat akun Instagram, sebelumnya tidak punya social media (sosmed),” kata Shin Tae-yong seperti dikutip dari laman resmi PSSI, Rabu (13/1/2021).

“Alasannya membikin instagram karena ingin menunjukkan perkembangan sepak bola Indonesia dan kegiatan sehari hari saya. Saya hanya membuat akun instagram saja tidak untuk sosmed lainnya. Dan saya pegang sendiri akun instagram saya,” jelas Shin Tae-yong.

Baca juga: Lima Pemain Timnas U-19 Indonesia yang Pukau Shin Tae-yong di Tengah Kacaunya Jadwal TC di Spanyol

Hadirnya instagram pribadi Shin Tae-yong sangat diterima oleh pecinta sepakbola Indonesia.

Berita Rekomendasi

Bahkan salah satu dari pengikut Shin Tae-yong, @anggarnurcahya menuliskan pesan.

“Selamat datang coach. Siap-siap menghadapi baik dan buruknya netijen +62”.

Seperti diketahui, Shin Tae-yong di Indonesia tak hanya menangani Timnas U-19 yang akan tampil di Piala Asia U-19 saja.

Pelatih asal Korea Selatan itu juga memimpin Timnas senior dan Timnas U-23 yang kini dipersiapkan untuk tampil pada SEA Games 2021.

Sementara itu, Timnas senior di tahun ini bakal menjalani tiga laga sisa pada kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Liverpool
25
18
6
1
60
24
36
60
2
Arsenal
25
15
8
2
51
22
29
53
3
Nottm Forest
25
14
5
6
41
29
12
47
4
Man. City
25
13
5
7
52
35
17
44
5
Bournemouth
25
12
7
6
44
29
15
43
© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas