PSM Makasar Bisa Kalahkan PSIS Semarang Itu Harapan Nurhidayat Haji Haris
Nurhidayat Haji Haris meyakini PSM Makassar bisa keluar sebagai pemenang saat menghadapi PSIS Semarang di laga perempat final Piala Menpora 2021.
Penulis: Abdul Majid
Editor: Toni Bramantoro
![PSM Makasar Bisa Kalahkan PSIS Semarang Itu Harapan Nurhidayat Haji Haris](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/nurhidayat-haji-haris-foto-bersama-sarah-ahmad.jpg)
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Nurhidayat Haji Haris meyakini PSM Makassar bisa keluar sebagai pemenang saat menghadapi PSIS Semarang di laga perempat final Piala Menpora 2021.
Keyakinan itu ia katakan karena menurutnya pemain PSM Makassar punya jiwa atau tekad yang tidak mau kalah dan hal itu sudah dibuktikan di fase grup A Piala Menpora 2021.
“Alhamdulillah kita bisa lolos karena kerja keras pemain, pelatih. Kita juga sebagai orang Makassar tidak mau dianggap kecil dan kita perlihatkan ke orang-orang,” kata Dayat saat dihubungi Tribunnews, Senin (5/4/2021).
“Sebagai pemain saya merasa percaya diri, Insya Allah kita bisa (kalahkan PSIS Semarang-red). Yang pasti kita sebagai anak Makassar terus berjuang dan tidak mau kalah,” sambungnya.
Sementara itu, Dayat yang masih menjalani pemulihan dari cedera lutut mengatakan dirinya belum bisa tampil pada babak perempat final nanti.
Dayat dibekap cedera lutut saat menjalani pemusatan latihan bersama Timnas Indonesia U-23.
“Ya, cedera saya waktu TC Timnas belum pulih sampai sekarang. Dari terapis bilang, saya dikasih waktu dua minggu lagi,” kata Dayat.
“Sebenarnya waktu lawan Persija kemarin saya sudah ikut ofisial training tapi kaki masih terasa sakit. Jadi ya harus terapi lagi,” sambungnya.
Pemain yang baru saja merayakan ulang tahun ke-22 itu menjelaskan cedera lutut yang dialaminya tidak parah sehingga tidak perlu naik ke meja operasi.
Ia meyakini jika PSM lolos ke Semifinal Piala Menpora 2021, dirinya sudah bisa tampil.
“Cedera saya lutut kanan. MCL (Medial Collateral Ligament) jilid satu. Cedera ringan tidak perlu operasi cuma terapi saja,” ujar Dayat.
“Ya, kemungkinan kalau PSM lolos semifinal saya sudah bisa main,” pungkasnya.
Sementara itu, PSM Makassar lolos dari fase grup B Piala Menpora 2021 dengan predikat sebagai runner-up; mengemas lima poin. Hasil dari sekali menang dan dua kali imbang.
Di babak delapan besar, tim berjuluk Juku Eja itu akan menghadapi juara grup A, PSIS Semarang yang mengoleksi tujuh poin: dua kali menang dan sekali imbang.
Pertandingan PSM Makassar vs PSIS Semarang akan tersaji di Stadion Kanjuruhan, Malang, Jumat (9/4/2021).
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.