Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Rochy Putiray Optimis Timnas Indonesia Asuhan Shin Tae-yong Juara Piala AFF 2020

Rochy Putiray menilai skuat Timnas Indonesia di bawah asuhan pelatih Shin Tae-yong bakal bicara banyak pada pentas Piala AFF 2020 nanti.

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Toni Bramantoro
zoom-in Rochy Putiray Optimis Timnas Indonesia Asuhan Shin Tae-yong Juara Piala AFF 2020
tribunnews.com/abdulmajid
Rochy Putiray saat ditemui Tribunnews di CGV Sport Hall FX, Sudirman, Jakarta, Selasa (7/12/2021). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Legenda sepakbola Indonesia, Rochy Putiray menilai skuat Timnas Indonesia di bawah asuhan pelatih Shin Tae-yong bakal bicara banyak pada pentas Piala AFF 2020 nanti.

Rochy melihat pelatih Shin Tae-yong telah berhasil membentuk fisik para pemain Indonesia yang menurutnya memang selama ini jadi kelemahan.

Bahkan di ajang dua tahunan sekali itu, Rochy optimistis Evan Dimas dkk. setidaknya bisa melaju ke babak final.

Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong memberi instruksi anak asuhnya saat menghadapi Vietnam dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia, di Stadion Al Maktoub, Dubai, UEA, Senin (7/6/2021).
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong memberi instruksi anak asuhnya saat menghadapi Vietnam dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia, di Stadion Al Maktoub, Dubai, UEA, Senin (7/6/2021). (PSSI.org)

“Saya optimis ya adik-adik sudah berusaha keras dimana  saat ini Shin Tae-yong TC di luar terus latihan yang dibuat itu lebih banyak memperbaiki kondisi fisik yang memang dimana itu yang harus dibuat, karena rata-rata pemain kita tidak pernah dipaksa untuk bisa melebihi batas kemampuan kita dan itu diterapkan oleh Shin Tae-yong,” kata Rochy kepada Tribunnews saat ditemui di CGV Sport Hall FX, Sudirman, Jakarta, Selasa (7/12/2021)

“Mudah-mudahan dengan kerja keras itu saya yakin mereka bisa masuk final,” sambungnya.

Hal lain menurut eks pemain Timnas Indonesia itu yang harus dijaga oleh para pemain yakni karakter bermain.

Rekomendasi Untuk Anda

Menurut Rochy skuat Garuda sudah mempunyai karakter selama mereka menjalani pemusatan latihan di turki dan menjalani beberapa laga uji coba.

Ia berharap karakter yang telah terbentuk ini bisa diterapkan pemain saat tampil di Piala AFF nanti.

“Mereka saya prediksi pasti masuk final. Selama mereka bisa jaga karakter pemain, artinya pelatih kan bentuk pemain bukan cuma cara bermain saja, dia juga bentuk karakter pemain, yang saya lihat karakter pemain adik-adik ini sudah terbentuk dengan uji coba di luar. Nah karakter itu yang harus dipertahankan di AFF nanti,” ujar Rochy.

Seperti diketahui di Piala AFF 2020 Indonesia tergabung di grup B bersama dengan Kamboja, Laos, Vietnam dan Malaysia,

Pertandingan pertama Indonesia akan menghadapi Kamboja pada 9 Desember mendatang. Kamboja sendiri telah melakoni laga pertama kontra Malaysia dan menelan hasil kekalahan 1-3.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
PERSIB
30
21
6
3
54
20
34
69
2
Borneo FC
30
22
3
5
62
28
34
69
3
Persija
30
19
5
6
56
26
30
62
4
Malut United
31
15
7
9
66
43
23
52
5
Persebaya
31
14
9
8
49
35
14
51
Berita Populer
Atas