Widodo Cahyono Putro Bilang Persita Tangerang Sudah Siap Segalanya Hadapi Persik Kediri
Pelatih Persita Tangerang, Widodo Cahyono Putro mengatakan timnya telah siap secara fisik, taktik, dan psikologis pemain. Apalagi, dukungan dari Presi
Editor: Toni Bramantoro
Laporan Reporter WARTAKOTALIVE.COM, Rafsanzani Simanjorang
TRIBUNNEWS.COM, TANGERANG - Persita Tangerang menargetkan tiga poin saat bersua Persik Kediri, Selasa (15/3/2022) besok.
Pelatih Persita Tangerang, Widodo Cahyono Putro mengatakan timnya telah siap secara fisik, taktik, dan psikologis pemain. Apalagi, dukungan dari Presiden Persita, Ahmed Rully Zulfikar yang langsung menemui tim menjadi modal semangat Pendekar Cisadane.
Persita sendiri saat ini tengah menjadi sorotan suporternya karena dianggap bermain aman, semata-mata puas dengan ranking 10.
Dari lima laga terakhir, Persita meraih satu kemenangan serta empat laga lainnya berakhir imbang.
Menghadapi Persik Kediri yang menempati peringkat sembilan dengan poin sama dengan Persita, 37, anak asuh Widodo Cahyono Putro pun enggan memperpanjang rekor hasil imbang.
"Di dunia mana pun, kami pelatih dan pemain tidak mau di setiap pertandingan memperoleh hasil yang tidak maksimal. Jadi saya berharap ke pemain, di setiap pertandingan nanti, sekuat tenaga untuk bisa memenangkan pertandingan," kata Widodo sehari jelang pertandingan, Senin (14/3/2022).
Menghadapi Persik, Widodo menyebut tiga pemainnya dipastikan absen yaitu Taufiq Febriyanto yang tahap pemulihan, Edo Febriansyah dan Agung Prasetyo yang terkena akumulasi kartu.
Widodo sendiri menyebut Persik merupakan tim kuat semenjak kedatangan Javier Roca.
Timnya pun diharapkan waspada terhadap pemain lawan yang masuk ke area pertahanan, khususnya sang striker, Youssef Ezzejjari.
"Selain waspada, kami juga harus fokus menyerang, karena kami ingin kemenangan," tutup pelatih asal Gresik ini.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.