Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Jelang KLB PSSI, Erick Thohir Temui Suporter Sepakbola Indonesia di Bali

Jelang pelaksanaan Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI pada 16 Februari 2023, Erick Thohir menemui para suporter sepakbola Tanah Air di Denpasar

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Abdul Majid
Editor: Toni Bramantoro
zoom-in Jelang KLB PSSI, Erick Thohir Temui Suporter Sepakbola Indonesia di Bali
Dok: B.E.D.A
Jelang pelaksanaan Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI pada 16 Februari 2023, Erick Thohir menemui para suporter sepakbola tanah air di Denpasar, Bali dalam event #JagainET (11/2/2023). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Jelang pelaksanaan Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI pada 16 Februari 2023, Erick Thohir menemui para suporter sepakbola Tanah Air di Denpasar, Bali dalam event #JagainET (11/2/2023).

Acara tersebut menghadirkan euforia luar biasa bagi para suporter yang hadir pada acara tersebut.

Erick Thohir pada sambutannya menyampaikan pentingnya solusi bagi persepakbolaan Indonesia.

“Sepak bola Indonesia perlu solusi bukan hanya menunjuk kesalahan. Misalnya wasit, saya mau jadi Ketua Umum PSSI pertama yang datang ke rumah wasit, lihat. Supaya mereka jadi bagian dari pembangunan industri ini. Kedua, kita mengumpulkan suporter, saresehan, supaya mereka tahu apa yang boleh dan tidak boleh. Saya tahu banyak suporter yang kecewa karena sebelum pertandingan sudah tahu hasilnya,” papar Erick.

“Inilah perbaikan yang kita lakukan, tanpa harus menunjuk siapa yang salah dan siapa yang benar. Kita membangun sepak bola dari bawah, bukan dari atas. Kita harus tahu, apa problemnya. Ketua umum bukan sekadar menjual visi-misinya, melainkan harus mewakili visi-misi komunitas sepak bola. Kalau terpilih, harus ada saresehan sepak bola untuk membuat blue print sepak bola nasional yang berdasarkan masukan dari bawah,” jelas Erick.

Tsamara Amany, Co-Chair B.E.D.A, menuturkan bahwa euforia yang terbangun memberikan motivasi ekstra jelang gelaran KLB.

“Aspirasi dan dukungan yang disampaikan pada acara hari ini memberikan motivasi lebih jelang pelaksanaan KLB. Kita bisa melihat bagaimana euforia yang tercipta pada pertemuan ini menunjukkan harapan publik akan hadirnya pemimpin baru yang punya Nyali untuk membenahi persepakbolaan Indonesia," kata Tsamara

Rekomendasi Untuk Anda

Sementara itu Co-Chair B.E.D.A, Pangeran Siahaan mengapresiasi euforia yang dihadirkan oleh suporter sepak bola di Bali.

“Euforia hari ini semoga bisa mendorong para voters untuk memilih kandidat yang tepat pada saat pemilihan Ketua Umum PSSI mendatang," harap Pangeran.

"Gempita yang dihadirkan para suporter di acara ini harus menjadi pertimbangan para voters untuk memilih kandidat yang bisa membawa PSSI ke arah yang lebih baik. Hari ini Erick Thohir hadir bersama para suporter bukan hanya untuk mendengar tapi juga untuk membawa perubahan,” sambungnya.

B.E.D.A merupakan gerakan anak muda yang mendorong berbagai inisiatif transformasi di masyarakat, menginisiasi pertemuan suporter beberapa klub di Banjarmasin dalam acara yang bertajuk #JagainET.

Tsamara Amany dan Pangeran Siahaan (Co-Chair B.E.D.A) mengajak para suporter yang hadir untuk bersama-sama menjaga Erick Thohir dalam proses pemilihan Ketua Umum PSSI.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
PERSIB
33
24
6
3
59
22
37
78
2
Borneo FC
33
24
4
5
67
30
37
76
3
Persija
33
21
5
7
62
29
33
68
4
Persebaya
33
15
10
8
56
35
21
55
5
Malut United
33
15
8
10
67
46
21
53
Berita Populer
Atas