Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Superskor

Pep Guardiola Isyaratkan Tinggalkan Manchester City

Pria berusia 52 tahun asal Spanyol ini, yang diangkat menjadi manajer City sebelum musim 2016/17, telah menikmati masa penuh trofi di Etihad, meraih l

Penulis: Toni Bramantoro
zoom-in Pep Guardiola Isyaratkan Tinggalkan Manchester City
Paul ELLIS / AFP
Manajer Manchester City asal Spanyol Pep Guardiola menghadiri konferensi pers di tempat latihan Manchester City di Manchester, barat laut Inggris pada 18 September 2023, menjelang pertandingan sepak bola Grup G Liga Champions UEFA melawan Red Star Belgrade. Paul ELLIS / AFP 

TRIBUNNEWS.COM, MANCHESTER - Di Akhir musim lalu, Pep Guardiola diyakini telah menyarankan kemungkinan penggantinya setelah Manchester City yang telah memenangkan treble mengangkat gelar Premier League lagi.

Niikmati Masa Penuh Tropi Di Etihad

Pria berusia 52 tahun asal Spanyol ini, yang diangkat menjadi manajer City sebelum musim 2016/17, telah menikmati masa penuh trofi di Etihad, meraih lima gelar liga dan Liga Champions.

Akan menjadi tugas yang hampir tidak mungkin untuk mengikuti jejak Guardiola; seorang pria yang telah mengubah sepakbola Inggris.

Namun, sang pelatih sendiri percaya bahwa Pelatih Brighton, Roberto De Zerbi, memiliki semua elemen yang dibutuhkan untuk mengambil alih kendali di Citizens ketika saatnya untuk pergi.

Perjelas Niatnya Saat Berjalan Di Lorong Stadion Amex

Bahkan, pada bulan Mei, setelah Seagulls bermain imbang 1-1 melawan City, mantan bos Barca itu membuat niatnya jelas saat dia berjalan di lorong Stadion Amex.

Berdasarkan laporan dari The Telegraph, Guardiola mendekati tiga pemain Brighton yang sedang merayakan pencapaian pertama mereka dalam sejarah berkompetisi di Eropa.

Di sini, ia mengangguk ke arah De Zerbi dan berkata, "Itulah manajer Man City berikutnya."

Berita Rekomendasi

Ini, tentu saja, bukan kali pertama Guardiola memuji rekan pelatihnya di Premier League. Menjelang pertandingan mereka pada 24 Mei, Pep menyebut De Zerbi 'satu-satunya manajer paling berpengaruh dalam 20 tahun terakhir'.

Berikan Pujian Kepada Pelatih Brighton

Ketika ditanya apakah dia terkesan oleh Pelatih Brighton dalam konferensi pers pra-pertandingan, Guardiola memberikan pujian yang luar biasa.

"Perhatikan apa yang akan saya katakan karena saya yakin dengan apa yang saya katakan bahwa [Roberto De Zerbi] adalah salah satu manajer paling berpengaruh dalam 20 tahun terakhir," katanya. "Tidak ada tim yang bermain seperti mereka, ini unik."

Guardiola menambahkan: "Selamat kepada Brighton atas pencapaian luar biasa ini, masuk ke Eropa. Saya punya perasaan bahwa saat dia datang, saya punya ide bahwa dampak yang akan dia miliki pada Premier League akan besar, tetapi saya tidak bisa mengharapkannya bisa dilakukan dalam waktu singkat."

"Mereka menciptakan rata-rata 20-25 peluang per game. Mereka menguasai bola dengan cara yang belum pernah terlihat dalam waktu yang lama. Semua orang terlibat - kiper seperti gelandang bertahan."

Pemain Brighton Ahli Lepas Bola Ke Pemain Yang Bebas

Tentang pembelajaran dari gaya bermain Roberto De Zerbi, Guardiola melanjutkan: "Brighton adalah ahli dalam melepas bola ke pemain yang bebas, tetapi juga tahu kapan melepas bola."

"Mereka tahu kapan bergerak pada waktu yang tepat. Mereka memiliki tempo yang tepat untuk melepaskan bola ke pemain yang bebas. Seberapa agresif mereka dengan bola, mereka melanjutkan dari Graham Potter karena saya pikir dia memasang sesuatu yang benar-benar bagus."

Apakah Anda berpikir De Zerbi akan sukses di City?

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Liverpool
24
17
6
1
58
23
35
57
2
Arsenal
25
15
8
2
51
22
29
53
3
Nottm Forest
25
14
5
6
41
29
12
47
4
Man. City
25
13
5
7
52
35
17
44
5
Bournemouth
25
12
7
6
44
29
15
43
© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas