Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Superskor

Arya Sinulingga Sebut PSSI Sudah Rencanakan Penerapan Kembali Suporter Bisa Away

Regulasi larangan suporter away didasari karena tragedi Kanjuruhan, adanya beberapa insiden kerusuhan di Stadion dan sepakbola Indonesia

Penulis: Abdul Majid
Editor: Hasiolan Eko P Gultom
zoom-in Arya Sinulingga Sebut PSSI Sudah Rencanakan Penerapan Kembali Suporter Bisa Away
Tribunnews/Abdul Majid
Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Arya Sinulingga saat diwawancarai usai mengikuti diskusi "Menguji Kualitas Kompetisi Liga Indonesia 2023, Liga 1, 2 dan EPA berbasis pelanggaran disiplin dan putusan Komdis’ di Barito Mansion, Jakarta, Senin (9/7/2024). 

Arya Sinulingga Sebut PSSI Sudah Rencanakan Penerapan Kembali Suporter Bisa Away

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Kompetisi Liga 1 2024/2025 telah diumumkan sebelumnya bakal bergulir masih dengan larangan suporter away.

Regulasi larangan suporter away didasari karena tragedi Kanjuruhan, adanya beberapa insiden kerusuhan di Stadion dan sepakbola Indonesia yang masih dalam [-pantauan FIFA.

Akan tetapi, larangan suporter away justru menuai polemik. 

Tak sedikit dari para pelaku sepakbola Indonesia yang ingin suporter away bisa diberlakukan kembali seperti Liga-Liga di negara lain.

Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Arya Sinulingga mengungkapkan rencana diperbolehkannya kembali suporter away memang sudah dalam pembahasan PSSI.

Berita Rekomendasi

Hanya, hingga saat ini belum bisa ditentukan kapan suporter away bisa diterapkan kembali.

“Ya, pasti akan ada transisi hanya saja waktunya kapan kita belum tahu, tetapi kami sudah susun. Saya sudah minta masukan ke suporter untuk menyusun kalau masa transisi itu jadi bagaimana kita bikin, apa yang dilakukan,” kata Arya di Barito Mansion, Jakarta, Selasa (9/7/2024).

“Jadi kami sudah susun. sudah kami komunikasi suporter, nantinya akan kami komunikasikan ke federasi kalau itu jadi regulasi,” sambungnya.

Lebih lanjut, Arya menyebut bahwa rencana ini bakal diputuskan dalam rapat bersama Exco PSSI.

Apabila disetujui, nantinya akan dibuat uji coba hadirnya suporter away lebih dulu pada setiap pertandingan

“Kapan diterapkan dan itu akan diputuskan dalam rapat exco tp kami dari komite suporter sudah diskusi. Kami sudah bikin, kami lempar ke mereka, mereka juga kasih masukan, tapi kami masih tunggu kapan masa transisinya,” pungkasnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Persib
23
14
8
1
38
18
20
50
2
Persebaya
23
12
5
6
26
24
2
41
3
Dewa United
23
11
7
5
44
27
17
40
4
Persija Jakarta
23
11
7
5
38
27
11
40
5
Bali United
22
11
4
7
36
24
12
37
© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas