Malaysia akan Naturalisasi 7 Pemain, Presiden JDT: Bukan dari Inggris, tapi Berkiprah di Eropa
Bocoran 7 pemain naturalisasi Malaysia yang akan diproses, Presiden Johor Darul Takzim: bukan dari Inggris, yang jelas dari Eropa.
Penulis: Muhammad Ali Yakub
Editor: Drajat Sugiri

TRIBUNNEWS.COM - Timnas Malaysia bakal melakukan proses 7 pemain keturunan demi bisa lolos ke Piala Asia 2027, sementara Presiden Johor Darul Takzim (JDT) Tunku Ismail Idris membocorkan bahwa semua pemain itu bukan besaral dari Inggris.
Seperti diketahui, timnas Malaysia gagal mengamankan tiket Piala Asia 2027 setelah tersingkir lebih awal di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Alhasil, Malaysia harus melakoni babak kualifikasi untuk dapat tampil di Piala Asia 2027.
Mereka pun langsung menyusun strategi agar bisa tampil di kejuaran bergensi se-Asia tersebut.
Malaysia langsung gerak cepat dengan mencari pemain keturunan demi meningkatkan kualitas.
Hal itu diungkapkan langsung oleh Presiden JDT Tunku Ismail Idris.
Menurut Tunku Ismail Idris akan ada 7 pemain keturunan yang akan diproses.
"Kami telah mengidentifikasi 6-7 pemain lawas untuk tim Harimau Malaya."
"Pemerintah Malaysia diharapkan bisa membantu proses pengurusan paspor Malaysia agar bisa bermain membela Harimau Malaya di kualifikasi Piala Asia 2027 mulai Maret ini."
"Dengan begitu Harimau Malaya mengawali babak kualifikasi dengan hasil positif," tulis keterangan Tunku Ismail Idris dikutip dari Instagram JDT.
Baca juga: Harapan Ragnar Oratmangoen hingga Jordi Amat setelah Patrick Kluivert Jadi Pelatih Timnas Indonesia
Meski begitu, Tunku Ismail Idris masih belum menyatakan secara jelas pemain-pemain yang dimaksudkan tersebut.
Namun, Tunku Ismail Idris sedikit memberikan bocoran pemain itu melalui Twitter.
Menurutnya, para pemain itu bukan berasal dari Inggris seperti yang diberitakan sebelumnya.
Adapun rumor sebelumnya pemain keturuan yang dimaksud itu seperti Josh Brownhill (Burnley FC), Kiernan Dewsbury-Hall (Chelsea FC), Marcus Tavernier (AFC Bournemouth), Zian Flemming (Burnley FC) dan masih ada lagi.
Yang jelas Tunku Ismail Idris membocorkan bahwa para pemain keturunan itu bermain di liga top Eropa, sebagian berasal dari Eropa Selatan.
Uniknya, bocoran dari Tunku Ismail Idris menjelaskan bahwa calon pemain keturunan Malaysia itu menyebar dari beberapa sektor, mulai dari bek hingga striker. Namun tak ada dari kiper.
"Ada bek tengah, bek kiri, penyerang, gelandang tengah dan gelandang serang, sayap kiri. Mayoritas bermain di liga papan atas Eropa. Tidak ada yang berasal dari Inggris. Sebagian besar dari Eropa Selatan," jelas Tunku Ismail Idris di Twitter.
(Tribunnews.com/Ali)
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.