Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Superskor

Update Klasemen Liga 1: Persib dan Persebaya Tumbang di Kandang, Peluang Persija Pangkas Jarak Poin

Dua tim papan atas Klasemen Liga 1, Persib dan Persebaya, kompak menelan kekalahan di pekan 19 Liga 1, Jumat (17/1/2025).

Penulis: Arif Tio Buqi Abdulah
Editor: Tiara Shelavie
zoom-in Update Klasemen Liga 1: Persib dan Persebaya Tumbang di Kandang, Peluang Persija Pangkas Jarak Poin
Persib.co.id
Pemain baru Persib Bandung, Gervane Kastanee. Persib mengalami kekalahan saat menghadapi Dewa United pada pekan ke-19 Liga 1 2024/2025, Jumat (17/1/2025). Ini menjadi kekalahan perdana Maung Bandung di musim ini. 

TRIBUNNEWS.COM - Dua tim papan atas Klasemen Liga 1, Persib dan Persebaya, kompak menelan kekalahan di pekan 19 Liga 1, Jumat (17/1/2025).

Kedua tim kalah dengan skor identik dan terjadi saat bermain di kandang sendiri. Persebaya kalah 0-2 dari Malut United, sedangkan Persib kalah dari Dewa United.

Persib gagal memanfaatkan hasil buruk pesaing terdekatnya, Persebaya, yang di laga sebelumnya kalah dari Malut United.

Persebaya yang bermain beberapa jam lebih dulu dari Persib, kalah saat meladeni tim tamu Malut United di Gelora Bung Tomo Surabaya.

Gol-gol kemenangan Malut United atas Persebaya Surabaya diciptakan oleh Junior Brandao (72') dan Ardi Idrus (gol bunuh diri, 82').

Persebaya sebenarnya memiliki peluang untuk unggul cepat di awal laga ketika dihadiahi penalti wasit.

Momen itu terjadi saat Toni Firmansyah dilanggar di kotak 16 pada menit ke-3'.

Baca juga: Penalti Gagal Bruno Moreira Awal Petaka Persebaya, Bajul Ijo Kalah Tiga Laga Beruntun

Berita Rekomendasi

Namun sayang Bruno Moreira yang maju sebagai eksekutor gagal menyarangkan bola ke gawang. Bola tembakannya justru membentur mistar dan tak menjadi gol.

Berbagai upaya dilakukan Persebaya untuk menebus kegagalan penalti itu, namun sampai 90 menit waktu pertandingan hal itu tak berbuah gol.

Kekalahan Persebaya ini gagal dimanfaatkan Persib Bandung yang sedang berusaha menjauhi kejaran Bajul Ijo.

Bak senasib sependeritaan, Persib pun harus tumbang saat bermain di kandang sendiri di Gelora Bandung Lautan Api.

Sepanjang 90 menit, kedua tim menunjukkan permainan yang intens di mana jual beli serangan tercipta.

Namun pada akhirnya Persib harus mengakui kemenangan Dewa United 0-2 berkat gol Alex Martins (30') dan Septian Bagaskara di menit injury time (90+3').

Apes bagi Persib, selain gagal menjauhi Persebaya, ini juga menjadi kekalahan perdana mereka di musim ini.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Persib
21
13
7
1
35
16
19
46
2
Persija Jakarta
21
11
6
4
35
23
12
39
3
Persebaya
21
11
5
5
24
22
2
38
4
Dewa United
21
10
7
4
41
23
18
37
5
Bali United
21
10
4
7
34
23
11
34
© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas