Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Superskor

Gelandang Persija Hanif Sjahbandi Resmi Jadi Pemegang Saham Persiba Balikpapan

Hanif Sjahbandi diumumkan sebagai pemegang saham klub berjuluk Beruang Madu lewat Instagram resmi, Senin (20/1/2025).

Penulis: Alfarizy Ajie Fadhillah
Editor: Hasiolan Eko P Gultom
zoom-in Gelandang Persija Hanif Sjahbandi Resmi Jadi Pemegang Saham Persiba Balikpapan
Instagram @hanifsjahbandi
Gelandang Persija Jakarta, Hanif Sjahbandi melakukan selebrasi pada pertandingan Liga 1 2022. 

Gelandang Persija Hanif Sjahbandi Resmi Jadi Pemegang Saham Persiba Balikpapan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Gelandang Persija Jakarta, Hanif Sjahbandi, resmi menjadi pemegang saham klub Liga 3, Persiba Balikpapan.
 
Hanif Sjahbandi diumumkan sebagai pemegang saham klub berjuluk Beruang Madu lewat Instagram resmi, Senin (20/1/2025).

Dalam unggahan tersebut, Hanif tampak mendatangi kediaman satu di antara pemegang saham Persiba Balikpapan.

"Hanif Sjahbandi yang merupakan salah satu pemegang saham Persiba Balikpapan, berkunjung ke kediaman tim. Dalam kunjungan ini, ia bersilaturahmi, makan bersama, dan berbincang dengan pelatih serta pemain," begitu narasi yang disampaikan akun @persibabpp.

"Hanif Sjahbandi turut menyampaikan harapannya agar Persiba Balikpapan dapat kembali ke kasta teratas sepak bola Indonesia," tambah akun itu.

Hanif yang merupakan mantan pemain Persiba pun dalam unggahan video itu tampak akrab dengan pelatih tim, Moh Nasuha.

Pemain jebolan Jove Espanol itu pun terlihat juga berbicara dengan para pemain Persiba Balikpapan.

Berita Rekomendasi

"Halo teman-teman semua, saya Hanif Sjahbandi, saya adalah mantan pemain Persib Balikpapan sekaligus salah satu pemegang saham dari Persiba Balikpapan," ucap Hanif.

"Pada kesempatan kali ini sedang berkunjung di kediaman dari Persiba Balikpapan, di sela-sela kesibukan dari Persiba Balikpapan, saya menyempatkan untuk bersilaturahmi dan juga sedikit bercerita dan memberikan semangat kepada teman-teman," imbuhnya.

Sebagai catatan, Hanif Sjahbandi memang sempat menjadi bagian dari Persiba Balikpapan, setelah dia dilepas oleh Pelita Jaya 28 Agustus 2016.

Namun, kebersamaan Hanif dan Persiba memang tidak berlangsung lama. Pemain kelahiran Bandung itu pindah ke Arema FC, pada awal tahun 2017.

Sebagai catatan, Hanif Sjahbandi, bukanlah yang pemain pertama yang dikabarkan memegang saham Persiba.

Sebelumnya, eks pemain Persik Kediri, Evan Dimas Darmono, juga sudah diumumkan menjadi pemegang saham klub yang berdiri tahun 1950 itu.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Persib
22
14
7
1
36
16
20
49
2
Dewa United
22
11
7
4
43
24
19
40
3
Persija Jakarta
22
11
6
5
36
25
11
39
4
Persebaya
22
11
5
6
25
24
1
38
5
Bali United
22
11
4
7
36
24
12
37
© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas