Klasemen dan Jadwal Challenge Series 2025: Timnas Indonesia Ketiga, Suriah Jadi Ujian Selanjutnya
Timnas U20 Indonesia harus puas menempati peringkat ketiga klasemen sementara Challenge Series 2025 setelah kalah 0-1 dari Yordania di laga pembuka.
Penulis: Arif Tio Buqi Abdulah
Editor: Siti Nurjannah Wulandari

TRIBUNNEWS.COM - Timnas U20 Indonesia harus puas menempati peringkat ketiga klasemen sementara Challenge Series 2025 setelah kalah 0-1 dari Yordania di laga pembuka.
Pertandingan yang berlangsung di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, pada Jumat (24/1) malam tersebut menyisakan sejumlah pekerjaan rumah bagi pelatih Indra Sjafri, terutama dalam penyelesaian akhir.
Gol cepat Yordania pada menit ketiga menjadi penentu kekalahan Garuda Muda.
Padahal, Indonesia memiliki keunggulan jumlah pemain sejak menit ke-19 setelah kiper Yordania diganjar kartu merah akibat pelanggaran di luar kotak penalti.
Kesempatan emas Indonesia untuk menyamakan kedudukan datang empat menit kemudian melalui titik penalti, tetapi eksekusi Welber Jardim berhasil digagalkan kiper Yordania.
Meski mendominasi penguasaan bola hingga 60 persen, serangan-serangan Indonesia kerap menemui kebuntuan, membuat mereka gagal mencetak gol hingga peluit akhir berbunyi.
Baca juga: Efektivitas Serangan Jadi PR Besar Timnas U20 Indonesia usai Kekalahan dari Yordania
Di laga selanjutnya, Timnas U20 Indonesia akan menghadapi Suriah pada Senin (27/1/2025) pukul 19.30 WIB.
Bertempat di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, pertandingan ini menjadi ujian berat bagi Garuda Muda.
Suriah saat ini memimpin klasemen setelah pesta gol 6-1 melawan India.
Dengan surplus lima gol, Suriah menunjukkan kualitas sebagai tim tangguh.
Sebelum tampil di Challenge Series, Suriah telah memanaskan mesin lebih dulu dengan melawan tim-tim kuat.
Kekuatan Qatar dan Uzbekistan sempat dijajal oleh Suriah sebagai bagian dari persiapan tampil di Piala Asia U20 2025 Februari nanti.
Kini, Indra Sjafri kemungkinan akan melakukan rotasi pemain untuk meningkatkan performa.
Beberapa pemain inti seperti Buffon, Mufly, dan Jens Raven yang absen di laga perdana diprediksi akan tampil untuk menambah daya gedor tim.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.