Lawan Persis Solo, Carlos Pena Minta Pemain Persija Lupakan Catatan 4 Kemenangan Beruntun
Tim berjuluk Macan Kemayoran itu sedang dalam tren positif dengan mencatatkan empat kemenangan beruntun.
Penulis: Alfarizy Ajie Fadhillah
Editor: Hasiolan Eko P Gultom

Lawan Persis Solo, Carlos Pena Minta Pemain Persija Lupakan Catatan 4 Kemenangan Beruntun
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Persija Jakarta datang dengan modal apik dalam laga tandang kontra Persis Solo, pada pekan ke-20 Liga 1 2024/25.
Tim berjuluk Macan Kemayoran itu sedang dalam tren positif dengan mencatatkan empat kemenangan beruntun.
Persija sendiri memang tidak terkalahkan sejak pekan ke-16. Mereka berhasil mengalahkan PSS Sleman 3-1, menang 1-0 di kandang Malut United, menang 3-2 kontra Barito Putera.
Terbaru, Gustavo Almeida Cs berhasil mengamankan poin penuh di kandang setelah memaksa Persita Tangerang bertekuk lutut pada pekan ke-19 . Persija berhasil menang 2-0 dari Persita dalam duel di Jakarta International Stadium (JIS).
Kendati demikian, Pelatih Persija, Carlos Pena, mengimbau anak asuhnya tidak jemawa atas catatan apik itu.
Carlos Pena ingin semua pemainnya datang dengan motivasi penuh serta tidak terlena dengan hasil pertandingan-pertandingan sebelumnya.
"Hal terpenting untuk besok adalah tidak masuk ke lapangan dengan berpikir bahwa kami memenangkan empat pertandingan berturut-turut. Setiap pertandingan berbeda, setiap pertandingan sangat sulit. Kami perlu menunjukkan versi terbaik kami lagi, besok jika kami ingin mendapatkan poin dari sini," tegas Carlos Pena.
"Jadi ketika dua tim masuk ke lapangan, tidak peduli masa lalu, tidak peduli klasemen, pemain harus menunjukkannya, pemain harus menampilkan permainan terbaik jika ingin memenangkan pertandingan," jelasnya.
Carlos Pena pun sadar jika dalam pertandingan besok timnya akan dituntut untuk tetap berada di jalur positif.
Namun, pelatih asal Spanyol itu menilai jika hal tidak akan membuat Persija terbebani.
"Kami tahu kami akan sangat dituntut untuk pertandingan besok, tapi kami juga yakin bahwa jika kami berada dalam kondisi 100 persen, kami bisa mendapatkan 3 poin di sini," kata Carlos Pena.
Waspadai Kebangkitan Laskar Sambernyawa
Persija Jakarta dipastikan telah siap bentrok melawan Persis Solo dalam duel pekan ke-20 Liga 1 2024/25.
Klub asuhan Carlos Pena ini akan menantan Persis Solo di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah, Minggu (26/1/2025), pukul 19.00 WIB.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.