Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Superskor

Pemain Pinjaman Man United Untungkan Real Betis Lagi, Antony Cetak Gol di Liga Konferensi Eropa

Pemain pinjaman Manchester United, Antony menguntungkan Real Betis. Terbaru, ia cetak gol untuk klub asuhan Pellegrini di Liga Konferensi Eropa.

Penulis: Muhammad Nursina Rasyidin
Editor: Nuryanti
zoom-in Pemain Pinjaman Man United Untungkan Real Betis Lagi, Antony Cetak Gol di Liga Konferensi Eropa
Laman Resmi Real Betis
ANTONY REAL BETIS - Aksi debut Antony bersama Real Betis saat melawan Athletic Bilbao pada pekan 22 Liga Spanyol di Stadion Benito Villamarin, pada Senin (3/2/2025) dini hari WIB. Pemain pinjaman dari Manchester United langsung dinobatkan sebagai MVP. (Laman Real Betis). 

TRIBUNNEWS.COM - Pemain pinjaman Manchester United, Antony tak henti-hentinya menguntungkan Real Betis. Terbaru, dia mencetak gol dalam kemenangan klub asuhan Manuel Pellegrini itu di Liga Konferensi Eropa, Jumat (14/2/2025).

Berlangsung di Ghelamco Arena, Real Betis menghajar KAA Gent (wakil Belgia) dengan skor telak 0-3 pada leg pertama play-off 16 besar Liga Konferensi Eropa.

Antony mencetak gol pembuka Real Betis dalam kemenangan tersebut.

Pada menit 47, Antony mendapat umpan pendek dari rekannya di sisi kanan, dia kemudian mengecoh dua pemain bertahan Gent di luar kotak penalti sebelum lepaskan tembakan mendatar.

ANTONY REAL BETIS - Aksi debut Antony bersama Real Betis saat melawan Athletic Bilbao pada pekan 22 Liga Spanyol di Stadion Benito Villamarin, pada Senin (3/2/2025) dini hari WIB. Pemain pinjaman dari Manchester United langsung dinobatkan sebagai MVP. (Laman Real Betis).
ANTONY REAL BETIS - Aksi debut Antony bersama Real Betis saat melawan Athletic Bilbao pada pekan 22 Liga Spanyol di Stadion Benito Villamarin, pada Senin (3/2/2025) dini hari WIB. Pemain pinjaman dari Manchester United langsung dinobatkan sebagai MVP. (Laman Real Betis). (Laman Resmi Real Betis)

Bola yang mengarah ke tiang jauh sisi kanan gawang Gent gagal dihalau sang kiper.  
 
Gol tersebut merupakan gol pertama Antony di Liga Konferensi Eropa bersama Real Betis.

Pemain sayap Brasil berusia 24 tahun itu telah terlibat dalam gol Real Betis di dua dari 3 pertandingan pertamanya.

Baca juga: Hasil Pemain Abroad Indonesia di Eropa: Copenhagen Kalah Tanpa Kevin Diks, Klub Mees Hilgers Menang

Antony membuka rekening golnya saat melawan Celta Vigo akhir pekan kemarin.

Berita Rekomendasi

Tapi sayang, sumbangsih Antony ketika mencetak gol tidak diiringi hasil positif, Real Betis kalah 3-2 dari Celta Vigo (8/2).

Tapi, pada laga tersebut, Antony dinobatkan sebagai pemain terbaik pertandingan atau man of the match.

Penghargaan kedua yang dia terima di Liga Spanyol sebelum dinobatkan pada laga melawan Bilbao saat menjalani debut (3/2).

Diketahui, Antony merupakan pemain pinjaman Real Betis dari Manchester United hingga akhir musim 2024/2025 dengan opsi pembelian permanen.

Dia merupakan pemain termahal kedua dalam sejarah Man United setelah Paul Pogba.

Antony didatangkan pada Agustus 2022 dari Ajax dengan mahar 81,3 juta pounds.

Akan tetapi, penampilan impresif Antony di Ajax tidak sejalan ketika ia mengenakan seragam tim Setan Merah -julukan Man United-. 

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas