Timnas U20 Indonesia vs Yaman: Indra Sjafri Optimis Akhiri Piala Asia U20 dengan Kemenangan
Setelah dua laga berakhir dengan kekalahan, pelatih Timnas U20 Indonesia Indra Sjafri berharap laga terakhir melawan Yaman akan berbuah manis.
Penulis: Bayu Satriyo Panegak
Editor: Arif Tio Buqi Abdulah

TRIBUNNEWS.COM - Pelatih Timnas U20 Indonesia Indra Sjafri mengungkapkan rasa optimisme menjelang pertandingan melawan Yaman U20 pada matchday terakhir grup C Piala Asia U20 2025.
Dijadwalkan duel Timnas U20 Indonesia vs Yaman akan dihelat di Shenzen Youth Football Training Base Centre Stadium, Rabu (19/2/2025) pukul 18.30 WIB.
Bagi kedua tim, pertandingan kali ini menjadi usaha terakhir untuk meraih kemenangan.
Seperti yang diketahui, baik Timnas U20 Indonesia dan Yaman telah bergiliran menerima kekalahan atas Iran maupun Uzbekistan.
Untuk Timnas U20 Indonesia takluk skor 3-0 atas Iran, sebelum berjumpa Uzbekistan yang juga berakhir buruk skor 3-1.
Sementara Yaman, lebih apes dengan total kebobolan tujuh gol tanpa berbalik satu pun ke gawang lawan.

Atas hasil tersebut, menempatkan Timnas U20 Indonesia dan Yaman pada dua posisi terbawah grup C.
Nasib mereka pun dipastikan tidak akan berlanjut ke babak perempat final.
Adapun Timnas U20 Indonesia yang memiliki selisih gol lebih baik berhak bertengger di posisi lebih atas klasemen.
Namun kondisi tersebut bisa mudah berubah andai Yaman memenangkan laga terakhir besok.
Sejalan dengan itu, Timnas U20 Indonesia dapat mempertahankan posisi ketiga pada klasemen akhir jika meraih kemenangan maupun hasil imbang.
Maka untuk pertandingan terakhir, pelatih Indra Sjafri berharap anak asuhnya meraih hasil terbaik.
Coach Indra juga mengaku optimis untuk pertandingan kali ini.
Baca juga: 5 Negara yang Dipastikan Lolos ke Fase Perempat Final Piala Asia U20 2025
"Turnamen belum selesai dan masih ada satu pertandingan dan semua pemain sudah siap untuk pertandingan ketiga ini," kata Indra Sjafri dilansir BolaSport (18/2).
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.