Nova Arianto Tanggapi Fisik Berotot Pemain Timnas U17 Indonesia Jelang Piala Asia U17 2025
Pelatih Timnas U17 Indonesia, Nova Arianto turut menanggapi fisik berotot para anak asuhnya menjelang tampil di Piala Asia U17 2025.
Penulis: Muhammad Ali Yakub
Editor: Muhammad Nursina Rasyidin

TRIBUNNEWS.COM - Pelatih Timnas U17 Indonesia, Nova Arianto turut menanggapi fisik berotot para anak asuhnya.
Nova Arianto saat ini tengah menggenjot persiapan menjelang Piala Asia U17 2025.
Sebanyak 37 pemain Timnas U17 Indonesia saat ini tengah menjalani pemusatan latihan (TC) di Sleman, Yogyakarta.
TC di Sleman merupakan pemusatan latihan tahap kedua yang dimulai sejak 1 Februari 2025.
Sebelumnya, Timnas U17 Indonesia melakoni tahap pertama di Bandung sejak 5 hingga 20 Januari 2025 lalu.
Tujuan TC tersebut adalah memilih pemain terbaik demi pertanding di Piala Asia U17 2025 di Arab Saudi.
Di Piala Asia U17 2025, pasukan Nova Arianto tergabung dalam Grup C bersama dengan Korea Selatan, Yaman, dan Afghanistan.
Korea Selatan akan menjadi lawan perdana Skuad Garuda Muda di Prince Abdullah Al Faisal Stadium, Jeddah, pada Jumat (4/4/2025).
Sebelum memulai debutnya, Timnas U17 Indonesia sudah mencuri perhatian.
Di mana beredar foto para pemain Timnas U17 Indonesia yang memiliki fisik berotot.
Baca juga: Timnas Indonesia Remuk di Piala Asia U20 2025, PSSI Pastikan Indra Sjafri Bakal Dievaluasi
Hal tersebut dapat dilihat dari unggahan fanbase Timnas Indonesia di Instagram @dailygaruda.
Pujian pun mengalir kepada para pemain Timbnas U17 Indonesia besutan Nova Arianto tersebut.
Navo Arianto pun turut memberikan tanggapan mengenai hal tersebut. Menurutnya, itu adalah hasil proses dari latihan.

"Mencoba menjalani prosesnya dengan step by step," tulis Nova Arianto dalam unggahan Instagram story pada Kamis (20/2/2025).
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.