Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Superskor

Persebaya Berontak: Gegara Flare, Didenda PSSI hingga Jatuhi Hukuman Seumur Hidup ke Oknum

Persebaya Surabaya merilis pernyataan tegas sekaligus bernada kecewa lantaran mendapat hukuman dari PSSI gegara ada oknum yang menyalakan flare.

Penulis: Dwi Setiawan
Editor: Muhammad Nursina Rasyidin
zoom-in Persebaya Berontak: Gegara Flare, Didenda PSSI hingga Jatuhi Hukuman Seumur Hidup ke Oknum
persib.co.id
EDO FEBRIANSAH - Aksi bek Persib Bandung, Edo Febriansah saat melawan Persebaya Surabaya pada pekan ke-25 Liga 1, di Stadion Gelora Bung Tomo, Sabtu (1/3/2025) malam WIB. Persebaya merilis pernyataan tegas sekaligus bernada kecewa lantaran mendapat hukuman dari PSSI gegara ada oknum yang menyalakan flare saat laga melawan Persib. 

TRIBUNNEWS.COM - Persebaya Surabaya merilis sebuah pernyataan tegas sekaligus bernada kecewa lantaran mendapat hukuman dari PSSI gegara ada oknum yang menyalakan flare.

Momen Persebaya mendapat hukuman berupa denda Rp 50 juta gegara ada oknum penggemarnya sendiri menyalakan flare dalam laga melawan Persib Bandung pada pekan 25 Liga 1, Sabtu (1/3/2025) lalu.

Dalam laga yang berakhir dengan kemenangan telak Persebaya atas Persib 4-1 di Stadion Gelora Bung Tomo tersebut.

Raihan tiga poin tim Bajol Ijo seakan ternodai dengan kelakuan oknum penggemarnya yang menyalakan flare.

Dalam pernyataan resminya, Persebaya menegaskan bahwa Bonek yang selama ini menjadi pendukung setia Bajul Ijo telah bekerjasama sangat baik ketika menonton pertandingan di kandang sendiri.

Hal itu ditunjukkan dengan nyanyian positif, koreografi yang kreatif hingga saling menjaga dalam urusan keamanan serta kenyamanan pertandingan.

Hanya saja, di tengah perjuangan dari pihak klub dan suporter untuk terus bersatu melakukan hal positif, Persebaya menyayangkan kelakuan beberapa oknum yang masih melanggar.

Baca juga: PSM Makassar vs Persebaya: Kembalinya Juku Eja ke Stadion Gelora BJ Habibie

EDO FEBRIANSAH - Aksi bek Persib Bandung, Edo Febriansah saat melawan Persebaya Surabaya pada pekan ke-25 Liga 1, di Stadion Gelora Bung Tomo, Sabtu (1/3/2025) malam WIB. Klasemen Liga 1 setelah Persib Bandung dibantai Persebaya 1-4.
EDO FEBRIANSAH - Aksi bek Persib Bandung, Edo Febriansah saat melawan Persebaya Surabaya pada pekan ke-25 Liga 1, di Stadion Gelora Bung Tomo, Sabtu (1/3/2025) malam WIB. Klasemen Liga 1 setelah Persib Bandung dibantai Persebaya 1-4. (persib.co.id)
Berita Rekomendasi

Salah satunya oknum yang melanggar dalam bentuk penyalaan flare di dalam stadion yang mana hal itu sudah dilarang.

"Merugikan Persebaya, Bonek adalah suporter Persebaya. Sebagai pemain ke-12 Keluarga Besar Bonek yang terhimpun di Tribun Utara, Tribun Timur, Tribun Kidul, serta Gate Jhoner 21 sudah berkomitmen untuk memberikan dukungan maksimal kepada tim," bunyi pernyataan Persebaya.

"Dukungan tersebut baik berupa nyanyian positif, kreativitas koreografi sampai dengan menjaga keamanan dari ancaman sanksi denda sepanjang pertandingan,"

"Sayang, masih saja ada oknum yang tidak menghargai perjuangan dan kerja keras para Bonek tersebut dengan sengaja melakukan pelanggaran disiplin di atas tribun,"

"Perilaku buruk berupa penyalaan flare itu kembali terjadi ketika Persebaya menang telak 4-1 atas Persib Bandung di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, 1 Maret lalu,"

"Pelaku penyalaan flare yang tidak bertanggung jawab tersebut kemudian diamankan oleh marshal tribun utara dan diserahkan ke pihak panpel pertandingan," tambahnya.

Dua pencetak gol Persebaya Flavio G Silva (kiri) dan Malik Rizaldi (dua kiri) selebrasi dengan rekan satu tim usai mencetak gol ke gawang Arema  di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, Sabtu (7/12/2024). Pada laga Liga 1 musim 2024/2025 Matchday ke-13 Persebaya vs Arema ini Flavio menyumbang dua gol dan Persebaya mengalahkan Arema dengan skor akhir 3-2. (SURYA/HABIBUR ROHMAN)
SELEBRASI GOL PERSEBAYA - Dua pencetak gol Persebaya Flavio G Silva (kiri) dan Malik Rizaldi (dua kiri) selebrasi dengan rekan satu tim usai mencetak gol ke gawang Arema di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, Sabtu (7/12/2024). Pada laga Liga 1 musim 2024/2025 Matchday ke-13 Persebaya vs Arema ini Flavio menyumbang dua gol dan Persebaya mengalahkan Arema dengan skor akhir 3-2. (SURYA/HABIBUR ROHMAN) (Surya/Habibur Rohman)

Lebih lanjut, Persebaya turut menyesalkan kejadian ketika pihak manajemen kecolongan ada oknum yang ketahuan menyalakan flare saat laga berlangsung di dalam stadion.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Persib
29
17
10
2
51
27
24
61
2
Dewa United
29
15
8
6
55
29
26
53
3
Persebaya
28
14
7
7
33
29
4
49
4
Persija Jakarta
29
13
8
8
43
33
10
47
5
Malut United
29
12
11
6
38
28
10
47
© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas