Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Superskor

Kualifikasi Piala Dunia: Gelombang Protes Striker Lokal, Tony Popovic Menolak Panggilan

Pelatih Australia, Tony Popovic, memperoleh protes dalam bentuk selebrasi dari striker lokal karena tak masuk panggilan skuad hadapi Timnas Indonesia.

Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Drajat Sugiri
Editor: Muhammad Nursina Rasyidin
zoom-in Kualifikasi Piala Dunia: Gelombang Protes Striker Lokal, Tony Popovic Menolak Panggilan
The-AFC.com
PROTES PEMAIN AUSTRALIA - Para pemain Australia U20 merayakan gol ke gawang China pada laga terakhir grup A Piala Asia U20 2025, Selasa (18/2/2025). Pelatih Australia, Tony Popovic dapatkan protes dari striker lokal jelang lawan Timnas Indonesia. (Website Federasi Asia (AFC) - 18/2/2025) 

TRIBUNNEWS.COM - Hitungan hari laga Australia vs Timnas Indonesia dihelat, pelatih Tony Popovic 'dihajar' gelombang protes dari striker lokal. 

Pertandingan lanjutan Round 3 Kualifikasi Piala Dunia Grup C antara Australia vs Timnas Indonesia berlangsung di Sydney Football Stadium, Kamis (20/3/2025) pukul 16.10 WIB.

Tony Popovic merilis 26 nama pemain yang dipersiapkan untuk melakoni laga berat melawan Timnas Indonesia.

Socceroos, julukan Australia, tidak dalam kondisi menguntungkan di tabel klasemen Grup C. Jackson Irvine dkk. yang menempati posisi dua klasemen bermodal 7 poin, hanya unggul satu angka atas Timnas Indonesia di posisi ketiga.

Pelatih timnas Australia, Tony Popovic saat diwawancarai jelang lawan Timnas Indonesia pada matchday ketujuh Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. (Website Socceroos - 14/3/2025)
Pelatih timnas Australia, Tony Popovic saat diwawancarai jelang lawan Timnas Indonesia pada matchday ketujuh Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. (Website Socceroos - 14/3/2025) (socceroos.com)

Skuad Garuda di bawah nakhoda baru Patrick Kluivert, jelas bukan lawan yang mudah untuk dihadapi. 

Apalagi Timnas Indonesia mendapatkan suntikan tenaga baru dengan rampungnya naturalisasi Emil Audero Mulyadi, Dean James, dan Joey Pelupessy.

Ketiganya akan bergabung dengan skuad Timnas Indonesia yang kini dihuni deretan pemain kenamaan seperti Jay Idzes, Kevin Diks, hingga Mees Hilgers.

Berita Rekomendasi

Sementara dari kubu Australia, pelatih Tony Popovic mengumumkan 26 nama pemain yang akan memperkuat timnas Australia saat melawan Indonesia dan China pada lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026.

Popovic terpaksa memanggil sejumlah pemain baru karena banyaknya pemain kunci yang mengalami cedera. Total ada empat pemain yang belum pernah dipanggil memperkuat timnas Australia sebelumnya.

Alex Grant (Sydney FC), Ryan Teague (Melbourne Victory FC), Kai Trewin (Melbourne City FC) dan Nectarios Triantis (Hibernian FC) adalah empat wajah baru di skuad timnas Australia.

Selain itu ada dua pemain yang belum memiliki caps untuk Australia, namun sudah beberapa kali masuk daftar panggil, yakni kiper Thomas Glover dan kiper Paul Izzo.

Baca juga: Australia vs Timnas Indonesia, Mantan Striker Fulham U21 Terkesan dengan Kemajuan Skuad Garuda

Gelombang Protes Striker Lokal

Dalam laporan Aleagues, Tony Popovic mendapat kritikan dari publik sepakbola negeri Kangguru setelah mengumumkan daftaar 26 pemain.

Tidak hanya fans, pemain juga memperlihatkan kekecewaan.

Tiga striker Liga Utama Australia (A-League) memperlihatkannya saat melakukan selebrasi usai mencetak gol untuk klub masing-masing pada akhir pekan kemarin, karena nama mereka tak masuk daftar.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Liverpool
34
25
7
2
80
32
48
82
2
Arsenal
34
18
13
3
63
29
34
67
3
Newcastle
34
19
5
10
65
44
21
62
4
Man. City
34
18
7
9
66
43
23
61
5
Chelsea
34
17
9
8
59
40
19
60
© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas