Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Techno
LIVE ●

Bos Indosat Akui Foto Spanduk Sindir Tarif Mahal Telkomsel

Foto-foto spanduk promosi operator seluler Indosat Ooredoo ramai menjadi perbincangan di media sosial

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Fajar Anjungroso
zoom-in Bos Indosat Akui Foto Spanduk Sindir Tarif Mahal Telkomsel
Facebook indosat

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Presiden Direktur dan CEO Indosat Ooredoo, Alexander Rusli, membenarkan keberadaan foto-foto spanduk Indosat yang menyinggung operator lain, Telkomsel.

"(Foto itu) bukan iklan. Hanya aktivitas akuisisi saja, event di booth," ujar Alex singkat saat dihubungi, Jumat (17/6/2016).

Alex juga mengatakan, strategi Indosat Ooredoo di daerah itu bukan soal persaingan harga.

Saat ditanya lebih lanjut soal persaingan yang dimaksud, Alex enggan berkomentar.

Foto-foto spanduk promosi operator seluler Indosat Ooredoo ramai menjadi perbincangan di media sosial sejak Kamis (16/6/2016) lalu.

Pasalnya, dalam foto tersebut, operator yang khas dengan warna kuning itu kini secara terang-terangan menyindir tarif telepon operator seluler lain, yakni Telkomsel.

"Jadi, sekarang boleh advertising pakai nyebut merek kompetitor, ya?" tulis salah seorang netizen di Facebook.

Rekomendasi Untuk Anda

Dalam foto itu, di salah satu spanduk tertulis, "Cuma IM3 Ooredoo nelpon Rp 1/detik, Telkomsel? Gak mungkin." Poster lain berisi tulisan, "Saya sudah buktikan nelpon ke Telkomsel Rp 1/detik."

Persaingan antar-operator seluler kini memang sedang hangat-hangatnya, ditambah dengan alotnya pembahasan tarif interkoneksi yang sedang digodok bersama dengan Kemenkominfo.

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas