Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Techno
LIVE ●

Apple Dituding Jegal Layanan Streaming Musik Spotify

Apple sendiri mengatakan update Spotify ditolak karena layanan itu menggunakan mekanisme billing milik sendiri, bukan milik iTunes

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Fajar Anjungroso
zoom-in Apple Dituding Jegal Layanan Streaming Musik Spotify
IST

TRIBUNNEWS.COM – Persaingan layanan music streaming makin memanas.

Baru-baru ini, Spotify menuding Apple sengaja tak mau memuat update terbaru aplikasi Spofity untuk iOS di toko aplikasi App Store.

Langkah Apple itu, sebagaimana dirangkum dari Re/code, Jumat (1/7/2016), diduga merupakan upaya mengurangi daya saing Spotify terhadap layanan music streaming Apple, Music.

“Apple kembali menunjukkan perlakuan tak mengenakkan dengan menyingkirkan dan menghilangkan daya saing Spotify di iOS dan sebagai rival Apple Music,” tulis surat yang dilayangkan kuasa hukum Spotify ke Apple.

“Kami tidak bisa berdiam diri selagi Apple memanfaatkan proses perizinan aplikasi di Apple Store sebagai senjata untuk menyerang kompetitor,” lanjut surat itu.

Apple sendiri mengatakan update Spotify ditolak karena layanan itu menggunakan mekanisme billing milik sendiri, bukan milik iTunes, untuk melakukan pembayaran.

Pihak Spotify kurang setuju dengan pungutan yang diterapkan Apple terhadap setiap pembayaran konsumen yang dilakukan lewat sistem billing iTunes.

Rekomendasi Untuk Anda

Selama ini Apple mengambil potongan 30 persen dari setiap pembelian yang dilakukan melalui iTunes. Pada awal Juni, angka tersebut diubah menjadi hanya 15 persen, tapi Spotify rupanya masih belum puas.

Layanan music streaming itu pun berupaya mengarahkan pelanggan ke situs miliknya sendiri (di luar iTunes) untuk melakukan pembayaran.

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas