Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Techno
LIVE ●

Keripik Singkong Made In Indonesia Dipajang di Situs e-Commerce China

Akun khusus atau toko online resmi produk-produk Indonesia di dalam e-commerce Tmall tersebut diberi nama Inamall.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Fajar Anjungroso
zoom-in Keripik Singkong Made In Indonesia Dipajang di Situs e-Commerce China
Tmall.com

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Produk-produk buatan Indonesia seperti keripik singkong merek "Kusuka" bakal lebih mudah lagi untuk dijual ke pasar China.

Hal ini seiring dengan dibukanya akun khusus Indonesia di toko online milik Alibaba Group, Tmall Global.

Akun khusus atau toko online resmi produk-produk Indonesia di dalam e-commerce Tmall tersebut diberi nama Inamall.

Peluncuran Inamall sendiri telah dilakukan pada Jumat (8/7/2016) lalu oleh Menteri Perdagangan, Thomas Lembong.

Produk-produk Indonesia yang saat ini bisa ditemui di Tmall antara lain adalah kopi aromatik Kopi Luwak dari Kapal Api, therapeutic Refreshing Oil Safe Care, keripik singkong Kusuka, dan beragam produk minuman dari Inaco.

"Peluncuran Inamall pada Tmall Global merupakan langkah awal namun nyata yang menegaskan komitmen pemerintah Indonesia untuk mempromosikan perdagangan digital antara perusahaan Cina dan Indonesia," kata Lembong dalam keterangan tertulis yang diterima, Rabu (13/7/2016).

Sementara Managing Director Global Alibaba Group, K. Guru Gowrappan mengatakan salah satu tujuan Alibaba adalah untuk melayani dua miliar konsumen dan puluhan juta penjual secara global.

Rekomendasi Untuk Anda

"Indonesia, dengan basis konsumen yang besar dan menarik, serta basis UKM yang kuat, memainkan peran penting dan khusus dalam strategi globalisasi kami," kata Gowrappan.

Tmall sendiri merupakan platform e-commerce business to consumer (B2C) terbesar di China yang dimiliki oleh Alibaba Group.

Saat ini, Tmall Global melayani lebih dari 307 juta pembeli dengan pangsa pasar e-commerce di China sebesar 47 persen.

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas