Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Techno
LIVE ●

Alibaba Bersiap Ambil Alih Ritel Online Asal Pakistan

Kedua perusahaan saat ini belum memberikan pernyataan resmi lantaran masih dalam tahap negosiasi harga.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Fajar Anjungroso
zoom-in Alibaba Bersiap Ambil Alih Ritel Online Asal Pakistan
TRIBUNNEWS.COM/FAJAR
Markas besar Alibaba Group di Hangzhou, China. 

TRIBUNNEWS.COM, BEIJING - Alibaba Group Holding Ltd. mempertimbangkan membeli unit ritel online Rocket Internet dari Pakistan, untuk membantu perusahaan e-commerce terbesar China ini memperluas jangkauannya di Asia Selatan.

Mengutip Bloomberg, Selasa (20/3), Alibaba dikabarkan tengah berdiskusi dengan unit ritel Rocket Internet, yakni Daraz tentang harga beli yang wajar.

Kedua perusahaan saat ini belum memberikan pernyataan resmi lantaran masih dalam tahap negosiasi harga.

Sinyal masuknya Alibaba ke Daraz sebenarnya sudah terlihat sejak pekan lalu, saat unit finansial Alibaba, Ant Financial memutuskan untuk membeli 45% saham di Telenor Microfinance Bank, anak perusahaan Telenor Group, senilai US$ 184,5 juta untuk mengembangkan lebih jauh pembayaran seluler dan layanan keuangan digital di Pakistan.

Baca: Karena Mengeluh Tentang Pekerjaan di Siaran Langsung, Wanna One Langsung Terlibat Kontroversi

Pertumbuhan generasi muda Pakistan memang tengah mendorong negara ini berubah menuju salah satu negara dengan percepatan pertumbuhan pasar ritel tertinggi di dunia. Ditandai dengan munculnya toko-toko ritel, baik offline maupun online.

Menurut riset Euromonitor International, pasar ritel Pakistan berpotensi tumbuh 8,2% seiring dengan meningkatnya disposable income.

Rekomendasi Untuk Anda

Berita ini sudah tayang di kontan berjudul Alibaba incar ritel online asal Pakistan

Sumber: Kontan
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas