Rudiantara Berharap Muncul Start Up Unicorn di Bidang Pendidikan
Menurutnya, pemerintah membelanjakan APBN 20 persen untuk sektor pendidikan setiap tahun dengan nilai sekitar Rp 500 trilliun.
Penulis: Lendy Ramadhan
Editor: Choirul Arifin
Laporan Wartawan Tribunnews, Lendy Ramadhan
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo), Rudiantara berharap muncul start up unicorn baru di bidang pendidikan.
Hal tersebut dinyatakannya dalam acara rapat kerja nasional (rakernas) Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) di Perpustakaan Nasional, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Jumat (1/3/2019).
Menurut Rudi, seharusnya tak sulit untuk start up pendidikan menjadi unicorn baru. Menurutnya, pemerintah membelanjakan 20 persen anggaran APBN untuk sektor pendidikan setiap tahun dengan nilai sekitar Rp 500 trilliun.
"Saya berharap ada Start Up Unicorn dari pendidikan, mengapa? Saya ini udah katakan belanja APBN ini kan 20 persen untuk pendidikan, jadi hampir (Rp) 500 triliun. Masa sih nggak kecipratan sama sekali, 2 persen saja sudah (Rp) 10 triliun," kata Rudiantara.
Baca: Waspadai Modus Penipuan Melalui Aplikasi Whatsapp, Contohnya Seperti Dilakukan Agus Ini
Sebagaimana diketahui, bisnis start up berkembang pesat di Indonesia. Indonesia saat ini memiliki empat perusahaan start up yang sampai pada tahap unicorn.
Rudiantara meramalkan akan ada dua start up baru di Indonesia, namun ia tak menyebut nama perusahaan start up diramalkannya tersebut.