Galaxy A80 Jadi Perangkat Samsung Pertama Berkamera Rotasi 48 MP
Samsung akhirnya membuka tabir kehadiran anggota baru keluarga Galaxy A Series.
Penulis: Fajar Anjungroso
![Galaxy A80 Jadi Perangkat Samsung Pertama Berkamera Rotasi 48 MP](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/peluncuran-galaxy-80-70.jpg)
TRIBUNNEWS.COM, BANGKOK – Samsung akhirnya membuka tabir kehadiran anggota baru keluarga Galaxy A Series.
Perangkat yang dimaksud adalah Galaxy A80 dan Galaxy A70 yang sama-sama didedikasikan bagi mereka yang doyan konten live.
“Era selfie sudah berubah menjadi zamannya orang berbagi konten secara langsung dan realtime. Live is a new selfie,” katanya dalam media briefing di Bangkok, Thailand, Rabu (10/4/2019).
Dan, dua perangkat terbaru itu disebut-sebut menjawab pergeseran dari sebelumnya pengguna banyak membagikan konten selfie ke konten live.
Tak heran bila keluarga baru Galaxy A Series ini didesain untuk memenuhi kebutuhan akan konten live.
Nah, perbedaan mencolok dari Samsung Galaxy A80 dengan A70 ada di sektor kameranya.
Samsung Galaxy A80 punya kamera pop up rotasi beresolusi 48 MP sehingga layar tidak terganggu dengan keberadaan notch.
Keunggulan dari kamera flip berotasi ini menjadikan kualitas jepretan saat selfie atau sebaliknya jadi sama baiknya.
Baca: Galaxy A50 Jadi Jawaban Samsung Baca Tanda-tanda Perubahan Zaman
Lain halnya dengan kamera Samsung Galaxy A70 yang masih mempertahankan bentuk notch waterdrop beresolusi 32 MP, 8 MP, dan 5 MP.
Pada bagian layar, Samsung Galaxy A80 dan A70 sama-sama memiliki layar 6.7 inci Super AMOLED.
Bicara dimensi, kedua perangkat ini terpaut tipis di mana Galaxy A80 berukuran 165 x 76.1 x 9 mm.
Sedangkan Samsung Galaxy A70 164.3 x 76.7 x 7.9 mm.
Keduanya berjalan di platform OS Android 9.0 Pie dengan tampilan antarmuka One UI.
Keunggulan lainnya adalah baterainya yang sudah mendukung fitur fast charging.
Galaxy A80 tersedia dalam pilihan warna Ghost White, Angel Gold, dan Phantom Black.