Akses berita lokal lebih cepat dan mudah melalui aplikasi TRIBUNnews
X
Tribun Techno
TribunJualbeli
Tribun Network
About Us
Redaksi
Info Iklan
Contact Us
Help
Terms of Use
Privacy Policy
Pedoman Media Siber
Desktop Version

POPULER Techno: Twitter Coba Peruntungan Iklan Melalui Fleets | Bocoran iPhone 13, Rilis Tahun Ini?

Twitter tengah mencoba peruntungan iklan melalui fitur Fleets | Bocoran iPhone 13, bakal dirilis tahun ini?

POPULER Techno: Twitter Coba Peruntungan Iklan Melalui Fleets | Bocoran iPhone 13, Rilis Tahun Ini?
Sabigaju
Ilustrasi Twitter - Twitter tengah mencoba peruntungan iklan melalui fitur Fleets | Bocoran iPhone 13, bakal dirilis tahun ini? 

TRIBUNNEWS.COM - Simak kumpulan berita populer kanal Techno selama 24 jam dalam artikel ini.

Twitter tengah gencar menguji coba sebuah fitur iklan yang dapat menghilang secara otomatis setelah 24 jam bernama Fleets.

Selain untuk menambah pendapatan perusahaan, iklan yang tampil di timeline akan tampil dalam format full screen dan terpasang diantara konten Fleets milik pengguna lainnya.

Baca juga: Twitter Bikin Fitur Undo Tweet dan Reader Mode dengan Cara Berlangganan Tweet Blue

Baca juga: Lewat Twitter Resminya, Telegram Ajak Hapus Aplikasi WhatsApp

Berita selanjutnya, Apple dikabarkan akan segera merilis iPhone terbarunya pada akhir 2021 mendatang, yaitu iPhone 13.

Kedatangan iPhone 13 pun sudah ramai di media sosial serta bocoran terkait perangkat ini pun sudah ramai.

1. Realme Siapkan Ponsel 5G Harga Terjangkau di Indonesia

Data terbaru Counterpoint menyatakan, Indonesia merupakan pasar smartphone terbesar di Asia Tenggara, dengan dominasi 75% pada smartphone 4G dengan segmen entry-level dan mid-range. 

Seiring dengan pengapalan smartphone 4G ke Indonesia yang digadang akan terus meningkat, hal ini dianggap juga akan meningkatkan penetrasi smartphone 5G di Indonesia.

Namun, saat ini smartphone 5G yang masuk ke tanah air masih didominasi segmen smartphone flagship.

Ponsel Realme C20
Ponsel Realme C20 (Realme.com)

Produsen smatphone Realme akan menggelar realme 5G Summit yang pertama di Indonesia pada 8 Juni 2021 mendatang secara virtual melalui kanal YouTube realme Indonesia pukul 14:00 WIB.

Program ini akan menghadirkan beberapa sesi panel dengan pembicara ahli dan kompeten yang akan memarkai masuknya Indonesia ke dalam era teknologi 5G.

BACA SELENGKAPNYA >>>

2. Twitter Coba Peruntungan Melalui Fleets

Aplikasi media sosial Twitter tengah gencar menguji coba sebuah fitur iklan yang dapat menghilang secara otomatis setelah 24 jam bernama Fleets.

Selain untuk menambah pendapatan perusahaan, iklan yang tampil di timeline akan tampil dalam format full screen dan terpasang diantara konten Fleets milik pengguna lainnya.

Iklan dari Fleets nantinya akan memiliki fungsi untuk mengalihkan laman menuju produk yang diiklankan layaknya di platform media sosial lain.

Ilustrasi Twitter
Ilustrasi Twitter (Freepik)

Fitur ini mirip konten iklan di Instagram Stories dan WhatsApp, di mana pengiklan dapat memanfaatkan fitur yang memungkinkan pengguna untuk diarahkan ke situs tertentu saat "swipe up" di iklan.

Cara ini pun sangat praktis untuk menjangkau target konsumen melalui media sosial.

Melansir laman Reuters, Kamis (3/6/2021) Twitter menyebut, konten iklan di Fleets diyakini bakal menawarkan lebih banyak peluang bagi pengiklan dan menarik perhatian pengguna saat ditampilkan dalam format full screen.

Selain itu, perusahaan sedang berusaha untuk menggandakan pendapatan tahunannya di 2023 dari pemanfaatan fitur iklan yang menarik.

BACA SELENGKAPNYA >>>

3. iPhone 13 Dikabarkan Meluncur Tahun Ini

Perusahaan teknologi asal Amerika Serikat yaitu Apple dikabarkan akan segera merilis iPhone terbarunya pada akhir 2021 mendatang.

Perangkat terbaru tersebut yaitu iPhone 13.

Kedatangan iPhone 13 pun sudah ramai di media sosial serta bocoran terkait perangkat ini pun sudah ramai.

Mengutip dari laman situs GSM Arena pada Kamis (3/6/2021), iPhone 13 dikabarkan akan hadir dengan kapasitas baterai yang lebih besar dari pendahulunya.

Selain itu Apple sepertinya akan tetap menghadirkan seri mini pada iPhone 13.

Iphone 13
Iphone 13 (GSMArena)

iPhone 13 Mini nantinya akan datang dengan baterai 2.406 mAh.

Di sisi lain, iPhone 13 dan iPhone 13 Pro akan menggunakan baterai 3.095 mAh.

Selanjutnya, sebagai versi paling tinggi dari seri iPhone 13 Series, Apple menyematkan baterai berkapasitas 4.352 mAh untuk iPhone 13 Pro Max.

Peningkatan jelas terlihat dari bocoran kapasitas baterai iPhone 13 Series ini.

BACA SELENGKAPNYA >>>

Baca juga: 10 Aplikasi Edit Foto Terbaik di App Store, Pengguna iPhone Wajib Tahu

Baca juga: Kesimpulan Sementara, Data Peserta BPJS Kesehatan Diduga Keras Terjadi Kebocoran

4. UU Perlindungan Data Pribadi untuk Cegah Kasus Bocor

Saat ini makin sering kita mendengar kasus kebocoran data pribadi masyarakat yang diedarkan dan diperjualbelikan di internet. Terbaru adalah data pribadi peserta BPJS Kesehatan.

Melihat kecenderungan tersebut, Direktur Informasi dan Komunikasi Politik, Hukum, dan Keamanan, Kemkominfo Bambang Gunawan MSi mengingatkan perlunya bagi Indonesia untuk segera memiliki Undang Undang Perlindungan Data Pribadi (UU PDP).

Alasannya, regulasi perlindungan data pribadi lewat Peraturan Menkominfo saja sudah tidak cukup karena hacker kini makin terasah keterampilannya membobol server. 

Bambang menjelaskan, draft UU PDP saat ini rancangannya sudah masuk dalam program prioritas Program Legislasi Nasional (Prolegnas) 2021.

Untuk mengantisipasi penyalahgunaan data pribadi, Bambanh juga mengingatkan agar tidak sembarang memberikan informasi pribadi kepada pohak ketiga.

"Gunakan waktu lebih dan berfikir matang, waspada tautan atau lampiran yang mencurigakan, lindungi gawai dan komputer dengan perangkat lunak yang asli dan aktifkan antivirus yang selalu update," ujar Bambang saat menjadi pembicara di acara diskusi virtual “Cermat dan Kritis Melindungi Data Pribadi Di Ruang Siber” yang diselenggarakan Direktorat Informasi dan Komunikasi Politik, Hukum, dan Keamanan, Direktorat Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik Kominfo, Kamis (3/6/2021).

BACA SELENGKAPNYA >>>

5. Spesifikasi Samsung Galaxy Tab A7 Lite

Samsung Electronics Indonesia mengenalkan tablet terbarunya, Samsung Galaxy Tab A7 Lite.

Samsung Galaxy Tab A7 Lite memiliki layar berukuran 8,7 inci dan baterai berkapasitas 5.100 mAh.

Harga Samsung Galaxy Tab A7 Lite di penjualan perdananya yakni Rp 2.499.000.

Samsung Galaxy Tab A7 Lite
Samsung Galaxy Tab A7 Lite (Samsung)

IT & Mobile Product Marketing Manager, Samsung Electronics Indonesia Elvira Dwi Anggraeni mengatakan, tablet ini cocok untuk video conference saat PJJ.

"Galaxy Tab A7 Lite menjadi pilihan terjangkau bagi konsumen yang mencari perangkat yang bisa keep up dengan berbagai aktivitas di masa new normal."

BACA SELENGKAPNYA >>>

(Tribunnews.com)

Penulis: Bunga Pradipta Pertiwi
Editor: Daryono
Sumber: TribunSolo.com
Ikuti kami di
© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas