Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Techno
LIVE ●

WhatsApp Alami Gangguan Secara Global, Meta: Kami Sedang Berupaya Memulihkan

Pihak Meta selaku induk WhatsApp, melalui pernyataannya mengakui layanan WhatsApp down.

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
zoom-in WhatsApp Alami Gangguan Secara Global, Meta: Kami Sedang Berupaya Memulihkan
Pixabay/MIH83
Aplikasi berbagi pesan instan, WhatsApp (WA) mengalami gangguan secara global pada Selasa (25/10/2022) siang. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Aplikasi berbagi pesan instan, WhatsApp (WA) mengalami gangguan secara global pada Selasa (25/10/2022) siang.

Tribunnews.com pun telah mencoba beberapa kali mengirim pesan sekitar pukul 15.30 WIB masih tidak bisa terkirim, terdapat tanda jam pasir atau tidak terkirim.

Pihak Meta selaku induk WhatsApp, melalui pernyataannya, mengakui layanan WhatsApp down.

Meski demikian, Meta tidak menjelaskan apa penyebab WhatsApp down atau WhatsApp error hari ini.

Baca juga: WhatsApp Error atau Down, Telegram Alternatifnya

Dalam sebuah pernyataan kepada Tech Crunch, juru bicara Meta mengatakan, “Kami menyadari bahwa beberapa orang saat ini mengalami masalah dalam mengirim pesan dan kami sedang berupaya memulihkan WhatsApp untuk semua orang secepat mungkin.”

Situs navigasi platform Down Detector menunjukan laporan WhatsApp error meningkat pada pukul 13.56 sebanyak 299 laporan. WhatsApp gangguan hari ini tampaknya terjadi secara global.

Baca juga: Whatsapp Eror, Unggahan Terakhir Akun Resmi Whatsapp di Twitter Diserbu Warganet

Selain di Indonesia, WhatsApp down juga terjadi di Amerika Serikat (AS), Kanada, sebagian Eropa seperti di Italia, Inggris, dan di Asia seperti India, Malaysia, Jepang, dan Filipina.

Rekomendasi Untuk Anda

(Reska K. Nistanto/Kompas)

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas