Tribun

Tour De Java 2016

Tim Tour De Java Mudik Tiba di Kantor Isuzu Semarang

Setelah menempuh perjalanan sekitar 2,5 jam dari Pekalongan menuju Semarang, tim Tour de Java Mudik 2016 Tribun menyambangi kantor Isuzu Semarang.

Penulis: Achmad Rafiq
Editor: Mohamad Yoenus

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Achmad Rafiq

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Setelah menempuh perjalanan sekitar 2,5 jam dari Pekalongan menuju Semarang, tim Tour de Java Mudik 2016 Tribun menyambangi kantor Isuzu cabang Kota Semarang, Senin (13/9/2016).

Sekitar pukul 17.00 WIB, Tim Tour de Java yang terdiri dari Adi, Rafiq dan Irwan tiba di kantor Isuzu yang berlokasi di Jalan Majapahit no 117, kota Semarang, Jawa Tengah.

Ketika tiba, pihak Isuzu yang terdiri dari Branch Manajer Arief Rahmawan, Area Service Head Jawa Tengah & Yogya Rusdi, Regional Manager Jawa Tengah & Yogya Sucipto, serta sejumlah staf Isuzu cabang Kota Semarang lain yang menyambut kami begitu ramah.

Tidak hanya dengan pihak Isuzu, kami juga bertemu dengan Pemimpin Redaksi Tribun Jateng, Yusran Pare dan perwakilan dari iklan dari Tribun Jateng yang ikut meramaikan kunjungan tim Tour de Java ke kantor Isuzu cabang Kota Semarang.

Mereka pun rupanya telah menyiapkan santapan untuk kami buka puasa seperti martabak manis dan telor, serta makanan khas Semarang, yakni Nasi Ayam.

Santapan khas Kota Semarang tersebut langsung dilahap saat azan Magib sudah berkumandang.

Sementara itu, kantor cabang yang berlokasi tidak jauh dari Simpang Lima Kota Semarang ini tidak beda jauh dengan kantor cabang Isuzu lain.

Di sana juga melayani penjualan dan perbaikan mobil Isuzu.

"Kami beroperasi dari Senin hingga Jumat, tapi jelang arus mudik Lebaran nanti, kami akan buka setiap hari mulai pukul 08.00 WIB hingga 18.00 WIB," ujar Area Service Head Jawa Tengah & Yogyakarta, Rusdi ketika ditemui tim Tour de Java.

Rusdi menambahkan, staf dari Isuzu siap melayani apapun kebutuhan dan keluhan yang dialami pelanggannya yang tengah melintas di wilayah Jawa Tengah dan Yogyakarta.

Selain Kota Semarang, tim Tour de Java Mudik 2016 juga telah mengunjungi Isuzu cabang Kota Cirebon pada Sabtu (11/6/2016).

Rencananya, juga melakukan perjalan selama kurang lebih 13 hari ke Surabaya, Banyuwangi, Malang, Yogyakarta, Purwokerto, Tasik, dan Garut hingga kembali ke Jakarta. (*)

Ikuti kami di
© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas