Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Kopi Luwak Asal Garut yang Dibandrol Rp 1,2 juta Per Kilogram

Kopi Luwak seringkali dicap sebagai kopi ternikmat di dunia. Andri Hermawan, seorang petani kopi di Garut ikut menikmati bisnis kopi luwak.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Nurmulia Rekso Purnomo

TRIBUN-VIDEO.COM - Kopi Luwak seringkali dicap sebagai kopi ternikmat di dunia. Andri Hermawan, seorang petani kopi di Garut ikut menikmati bisnis kopi luwak.

Untuk menghasilkan biji kopi berkualitas tinggi, sang pengusaha kopi membuat penangkaran musang yang baik. Kandang musang dibangun dengan rangka baja ringan, dan dibuat penyekat besi untuk tiap musang. Tak lupa, perawatan musang ikut diperhatikan.

Kopi Luwak adalah kopi hasil fermentasi. Biji kopi dikonsumsi oleh musang. Hasil konsumsi musang inilah yang akan jadi biji kopi yang akan diolah.

Harga kopi Luwak premium ini adalah Rp 1,2 juta per kilogram. Sementara, untuk kemasan saset dijual mulai Rp 70.000 hingga Rp 100.000.

Simak liputannya dalam video di atas. (*)

 

Baca: Kartu Indonesia Sehat Tidak Berguna Bagi Korban Bom Bali, Chusnul Khotimah

Rekomendasi Untuk Anda

Baca: KPK Tunggu Vonis Setnov Untuk Tentukan Pemeriksaan Puan Maharani dan Pramono Anung

Sumber: Kompas TV
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas