Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Stiker Stixfresh Ini Ternyata Bisa Membuat Buah-buahan Tetap Segar hingga 14 Hari

Sebuah perusahaan di Malaysia bernama Stixfresh mengklaim bahwa mereka bisa membuat sticker yang mampu membuat buah-buahan tetap segar hingga 14 hari.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Rizky Tyas Febriani
zoom-in Stiker Stixfresh Ini Ternyata Bisa Membuat Buah-buahan Tetap Segar hingga 14 Hari
odditycentral
Stixfresh, Stiker yang Membuat Buah-buahan Tetap Segar hingga 14 Hari 

TribunTravel.com/Gigih Prayitno 

TRIBUNNEWS.COM - Sebuah perusahaan di Malaysia bernama Stixfresh mengklaim bahwa mereka bisa membuat sticker yang mampu membuat buah-buahan tetap segar hingga 14 hari.

Biasanya stiker yang menempel pada buah-buahan dan sayuran hanya sebagai penanda dan pemberi informasi kepada konsumen tentang petani dan bagaimana buah itu di tanam.

Namun berbeda dengan sticker yang dibuat oleh Perusahaan Stixfresh, stiker Stixfresh ini mangandung formula alami yang berfungsi untuk memperlambat proses pematangan.

Sehingga buah yang ditempeli stiker stxfresh bisa tetap segar lebih lama dan tidak cepat membusuk.

Stixfresh terbuat dari 100 persen bahan organik yang mengandung campuran sodium chloride dan lilin lebah yang terioniasi yang berfungsi memperlambat aktivitas bakteri dalam buah.

Oleh karena itu proses pematangan dan pembusukan bisa ditunda menjadi lebih lama.

Stiker Stixfresh pada buah mangga (odditycentral)
Stiker Stixfresh pada buah mangga (odditycentral)
Rekomendasi Untuk Anda

Banyak yang meragukan penggunaan stixfresh pada buah ini namun perusahaan stixfresh menyatakan bahwa penggunaan sticker ini benar-benar aman untuk di konsumsi.

Pendiri Stixfresh, Zhafri Zainudin mengungkapkan bahwa ide untuk membuat stiker stixfresh ini ada empat tahun yang lalu setelah ia mengunjungi kios buah milik seoarang temannya.

Temannya tersebut mengeluh kehilangan uang karena setiap hari karena buah-buahan yang busuk dan akhirnya hanya dibuang begitu saja.

Namun ia tidak tahu cara agar bagaimana menghentikan pembusukan alami pada buah-buah yang dijualnya tersebut.

BACA SELENGKAPNYA >>>

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas