Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribunners
LIVE ●

Tribunners / Citizen Journalism

Tarif Rawat Inap di RSUP M Djamil Padang Lebih Mahal dari RS Swasta

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Harismanto
Oleh: Erison AW, Warga Kota Padang, Sumatera Barat

Tarif baru rawat inap di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP M Djamil Padang, lebih mahal dari rumah sakit swasta. Untuk rawat inap di kelas II, tarifnya Rp150 ribu. Padahal di RS Selaguri di kelas yang sama hanya Rp120 ribu, sedangkan di RS Ibnu Sina Rp130 ribu.

Ketimpangan juga terlihat di rawat inap VIP A. RSUP memasang tarif Rp400 ribu. Padahal di RS Selaguri hanya Rp300 ribu, tarif yang sama berlaku di RS Ibnu Sina.

Tarif ini tidak berpihak kepada masyarakat. Tetangga saya, Ny Syahridal yang masuk 17 Februari 2010, dirawat ruang inap kelas III. Selang satu hari, ia minta keluar. Namun ketika melunasi kewajiban administrasi, pasien terkejut karena diminta Rp6 juta lebih. (nto)

Tribuners adalah platform jurnalisme warga. Untuk berkontribusi, anda bisa mengirimkan karya dalam bentuk berita, opini, esai, maupun kolom ke email redaksi@tribunnews.com


Konten menjadi tanggungjawab penulis dan tidak mewakili pandangan redaksi tribunnews.com.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas