Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribunners
LIVE ●

Tribunners / Citizen Journalism

Wakil Ketua MPR Minta Pemerintah Taiwan Lindungi TKI

Hidayat Nur Wahid meminta pemerintah Taiwan memperhatikan dan memberi perlindungan kepada tenga kerja Indonesia (TKI).

Tribun X Baca tanpa iklan
zoom-in Wakil Ketua MPR Minta Pemerintah Taiwan Lindungi TKI
Ist
Hidayat Nur Wahid 

TRIBUNNERS - Wakil ketua MPR RI Hidayat Nur Wahid meminta pemerintah Taiwan memperhatikan dan memberi perlindungan kepada tenga kerja Indonesia (TKI).

Pasalnya, masih banyak terjadi kasus pelanggaran dan perlakuan yang kurang manusiawi terhadap pekerja Indonesia, khususnya yang bekerja pada sektor perikanan.

Hidayat menyampaikan hal tersebut ketika menerima kunjungan Kepala Taipei Economic & Trade Office (TETO) John C Chen di ruang kerjanya, Senin (10/1).

John Chen baru tiga minggu bertugas di Jakarta menggantikan Kepala TETO sebelumnya, Chan Lian Jen yang habis masa tugasnya.

Menanggapi permintaan tersebut, Chen berjanji akan  segera menindaklanjutinya dengan menyampaikan pesan tersebut kepada pemerintah  di Taiwan.

Dalam kesempatan itu, Hidayat juga menyampaikan penghargaan atas kerjasama dan hubungan yang terjalin antara Indonesia dan Taiwan yang berjalan baik selama ini.

Taiwan dan Indonesia banyak melakukan kerjasama dalam bidang perdagangan, pertanian, juga pendidikan.

Rekomendasi Untuk Anda

Di bidang pendidikan, pemerintah Taiwan banyak memberikan beasiswa kepada mahasiswa Indonesia, baik jenjang sarjana maupun pasca sarjana.

Jhon Chen menyampaikan, kebijakan baru pemerintah Taiwan dalam politik luar negeri adalah memperluas hubungan dengan negara-negara besar seperti Indonesia. Hubungan yang dibangun pun bukan hanya ekonomi, namun juga dalam hal sosial budaya.

“Bagi Taiwan, Indonesia merupakan negara penting karena terdapat 300 ribu TKI yang bekerja di Taiwan,” kata Chen.

Selain itu hubungan Indonesia-Taiwan sudah berlangsung sejak lama. Banyak orang Taiwan yang menikah dengan orang Indonesia.

PENGIRIM: Humas Hidayat Nur Wahid

Tribuners adalah platform jurnalisme warga. Untuk berkontribusi, anda bisa mengirimkan karya dalam bentuk berita, opini, esai, maupun kolom ke email redaksi@tribunnews.com


Konten menjadi tanggungjawab penulis dan tidak mewakili pandangan redaksi tribunnews.com.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas