Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

NEWSVIDEO: Kirab Liong dan Barong Sai di Kuta Meriah

kirab ini adalah untuk membersihkan alam semesta dilihat persembahannya tadi dimasing-masing pertigaan jalan ritualnya

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Bian Harnansa

​Laporan Wartawan Tribun Bali, Zaenal Nur Arifin

TRIBUNNEWS.COM, KUTA - Puluhan Umat Tionghoa, Rabu sore (18/2/2015) memadati Vihara Dharmayana Kuta untuk sembahyang menjelang tahun baru China (Imlek). Selain melakukan sembahyang, dilakukan juga ritual tolak bala dan kirab Barong Sai dan Liong.

Rute kirab barong sai dan lion yakni dimulai dari depan vihara yang berada di jalan Blambangan – menuju Jalan Kalianget – Jalan Raya Kuta dan kembali ke vihara. Ratusan warga memadati jalan untuk menonton kirab ini.

Penanggungjawab Vihara Dharmayana, Adi Darmajaya Kusuma mengatakan, kirab ini adalah untuk membersihkan alam semesta dilihat persembahannya tadi dimasing-masing pertigaan jalan ritualnya.

Adi menambahkan, ritual kirab yang diiringi Barong Said an Liong nya harapan kita dari umat tionghoa semoga alam semesta ini seimbang

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Bali
Tags:
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas