Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

VIDEO: 2.000 Orang Siap Kibarkan Bendera Merah Putih Raksasa

Bendera merah putih raksasa yang memiliki penjang 3.000 meter kembali siap dikibarkan di Benteng Kuto Besak (BKB) Palembang pada, Senin 17 Agustus.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Mohamad Yoenus

Laporan wartawan sriwijaya post, Odi Aria

TRIBUNNEWS.COM, PALEMBANG - Setelah berhasil dikibarkan pada 17 Agustus 2014, bendera merah putih raksasa yang memiliki penjang 3.000 meter kembali siap dikibarkan di Benteng Kuto Besak (BKB) Palembang pada, Senin 17 Agustus nanti.

Sebelum kembali berkibar, bendera yang telah setahun disimpan tersebut dicuci terlebih dahulu.

Terlihat puluhan siswa yang tergabung ke dalam Latihan Kepemimpinan Siswa (LKS) sedang membersihkan dan mencuci sang saka 3.000 meter tersebut di ruang PB IKA LKS di lantai dasar gedung DPRD kota Palembang, Jumat (14/8/2015).

Sekretaris Pelaksana, Hana Brovolina mengatakan sebelum dikibarkan bendera dicuci terlebih dahulu.

Pada pengibaran bendera di BKB nanti, sebanyak 2.000 orang dari siswa LKS, veteran, dan warga sekitar untuk membantu mengibarkan bendera sepanjang 3.000 meter tersebut. (*)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Sriwijaya Post
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas