Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Penjual Cinderamata Siapkan Stok Lebih Banyak Jelang Gerhana Matahari

Momen Gerhana Matahari Total (GMT) yang akan berlangsung pada 9 Maret nanti, dimanfaatkan oleh pebisnis lokal di Kota Palembang.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Mohamad Yoenus

Laporan Wartawan Sriwijaya Post, Rahmaliyah

TRIBUNNEWS.COM, PALEMBANG -- Momen Gerhana Matahari Total (GMT) yang akan berlangsung pada 9 Maret nanti, dimanfaatkan oleh pebisnis lokal di Kota Palembang.

Mereka memprediksi fenomena unik itu nantinya menyedot wisatawan domestik dan mancanegara untuk datang ke Jembatan Ampera.

Pebisnis lokal pun menyiapkan stok cinderamata lebih dari biasanya, mengantisipasi tingginya permintaan saat momen langka bulan menutupi sinar matahari ke bumi.

M Hasan, Manajer Operasional Fikri Songket saat ditemui mengatakan, pihaknya menambah stok gantungan kunci, tas bermotif songket,  peci hingga miniatur Jembatan Ampera serta barang khas Sumatera Selatan lainnya. (*)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Sriwijaya Post
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas