Bermodal Tiga Pasang Cupang, Fauzi Kini Jadi Eksportir
Bermodalkan Rp 100 ribu, pria yang akrab dipanggil Faiz ini sudah lebih dari 11 tahun menjadi peternak Ikan Cupang Hias.
Editor: Mohamad Yoenus
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Melisa Wulandari.
TRIBUNNEWS.COM, PALEMBANG - Mengembangkan hobi hingga akhirnya meraup keuntungan Rp 6 juta per bulan, dirasakan Faisal Fauzi (33), warga Jalan Tanjung Api-api lorong Arjuna, Palembang.
Bermodalkan Rp 100 ribu, pria yang akrab dipanggil Faiz ini sudah lebih dari 11 tahun menjadi peternak Ikan Cupang Hias.
Tak hanya itu dia juga menjual hasil ikan cupang yang dia ternakan di ekspor ke beberapa negara seperti, Filipina, Amerika Serikat, Inggris bahkan hingga ke Jerman.
Mendapatkan pengetahuan dari internet, ia membeli tiga pasang Ikan Cupang jenis Halfmoon dari Medan Rp 100 ribu.
Setelah berusia dua bulan, ikan itu melahirkan ratusan ikan, lalu menjualnya lewat akun Facebooknya, Faiz Betta Palembang.
Siap sangka setelah dia mengupload foto-foto ikannya banyak sekali yang berminat dengan ikan Cupang hias miliknya.
Simak video di atas. (*)
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.