Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Jalani Tes Urine, Bahaya Jika Petugas Damkar Jadi Pecandu Narkoba

Satu per satu dari 205 calon anggota Damkar jalani tes yang dilakukan oleh Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Sulawesi Selatan.

Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Fahrizal Syam
Editor: Willem Jonata

Laporan Wartawan Tribun Timur, Fahrizal Syam

TRIBUNNEWS.COM, MAKASSAR - Calon anggota Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Makassar jalani tes urine di Markas Damkar Kota Makassar, Jalan Sam Ratulangi Makassar, Sulawesi Selatan, Senin (28/3/2016).

205 calon anggota baru satu per satu menjalani tes yang dilakukan oleh Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Sulawesi Selatan.

Imran Samad, Kepala Damkar Kota Makassar mengatakan tes ini merupakan bentuk kepedulian terhadap pemberantasan narkoba di Indonesia, khususnya Kota Makassar.

Imran melanjutkan, alangkah berbahayanya jika seorang anggota Damkar yang terkontaminasi narkoba dalam bertugas.

Ia mengaku tak hanya melakukan tes kepada calon anggota saja, tapi seluruh anggota dan staf juga akan dilakukan tes yang sama.

Untuk tahap awal, tes hanya dilakukan untuk calon anggota, selanjutnya tes juga akan dilakukan kepada anggota yang sudah ada yang jumlahnya 270 termasuk staf Damkar.(*)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Timur
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas