Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Luhut Beberkan Upaya Pemerintah Bebaskan 4 WNI Tersandera Abu Sayyaf

Namun demikian masyarakat Indonesia masih menunggu keberhasilan pemerintah dalam upaya membebaskan 4 WNI yang hingga kini masih tersandera.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Mohamad Yoenus

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Rival Almanaf

TRIBUNNEWS.COM, SEMARANG - 10 WNI yang disandera kelompok Abu Sayyaf sudah berhasil dibebaskan oleh Indonesia, dan kini mereka sudah diserahkan kepada keluarga masing-masing di daerahnya.

Namun demikian masyarakat Indonesia masih menunggu keberhasilan pemerintah dalam upaya membebaskan 4 WNI yang hingga kini masih tersandera oleh kelompok Abu Sayyaf di Filipina Selatan.

Menkopolhukam Luhut Binsar Panjaitan saat di Kota Semarang, Selasa (3/5/2016), membeberkan perkembangan dan upaya Pemerintah Indonesia dalam melindungi warganya serta berupaya keras membebaskan WNI yang masih disandera tersebut.

Luhut hadir di Kota Semarang menjadi keynote speaker dalam Seminar Pembukaan Fikih Anti Terorisme di Rektorat Universitas Muhammadiyah Semarang beralamat di Jalan Kedungmundu Raya, Nomor 18, Semarang, Selasa (3/5/2016).

Ia menerangkan, Senin malam sudah mengadakan rapat dengan pemangku kepentingan terkait untuk negoisasi pelepasan keempat sandera tersisa.

"Kemarin kami sudah rapat di Jakarta dan kami evaluasi. Kami berharap penangananya bisa lebih baik walaupun masalahnya sebenarnya tidak sederhana, karena hingga tadi malam kami belum tahu posisi keempat sandera ini," terangnya. (*)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Jateng
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas