Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Bangun Jaringan Menara Listrik di Bangka Belitung, PLN Gandeng TNI

jaringan listrik tower maupun Sutet yang dibangun, akan melawati lahan warga. Diperkirakan itu akan terjadi kendala.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Willem Jonata

Laporan Wartawan Bangka Pos, Agus Nuryadhyn

TRIBUNNEWS.COM, PANGKALPINANG - PT PLN (Persero) sedang melakukan pembangunan jaringan transmisi listrik untuk di wilayah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Jaringan listrik tower maupun Sutet yang dibangun, akan melawati lahan warga. Itu diperkirakan akan terjadi kendala.

Makanya, PT PLN (Persero) UIP sumatera Bagian selatan menggandeng jajaran Korem 045 Garuda Jaya dan melakukan Memorandum of Understanding (MoU) untuk melakukan pengamanan objek vital.

Nota kesepahaman (MoU) tersebut sudah dilakukan GM PT PLN dan Pangdam II Sriwijaya di Palembang, 29 Februari 2016 dan dijabarkan ke jajaran Korem 045 Garuda Jaya di Bangka Belitung.

PT PLN Persero melakukan sosialisasi infrastruktur ketenagalistrikan kepada prajurit jajaran Korem 045 Garuda Jaya berlangsung di Makodim 0413 Bangka, Rabu (27/7/2016).

Danrem 045 Gaya Kolonel Inf Tjaturputra Gunadi Genah mengemukakan agar ada upaya terkoordinasi antara TNI yang ada di Kepulauan Babel dengan seluruh komponen masyarakat dan instansi vertikal.(*)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Bangka Pos
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas