Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Siswa Sekolah di Yogyakarta Belajar Budaya Bangka Belitung

Siswa sekolah tingkat SMA dan sederajat di Yogyakarta mendapat kesempatan mengenal budaya dan adat istiadat di Bangka Belitung.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Willem Jonata

Laporan Wartawan Bangka Pos, Agus Nuryadhyn

TRIBUNNEWS.COM, PANGKALPINANG - Siswa sekolah tingkat SMA dan sederajat di Yogyakarta mendapat kesempatan mengenal budaya di Bangka Belitung.

Mereka adalah siswa yang mengikuti program Siswa Mengenal Nusantara (SMN) yang digagas oleh BUMN

Rombongan siswa dari Yogyakarta itu, kemudian menjajal kuliner khas Bangka Belitung.

Selain itu, mereka juga diajak berkunjung ke tempat-tempat bersejarah, di antaranya pesanggrahan Menumbing Kabupaten Bangka Barat.

Tak ketinggalan mereka juga mengunjungi Dapur Sanggar Warisan budaya DR (HC) Ibnu Hajar Emha dan melakukan lawatan ke Pulau Belitung.

Kegiatan itu difasilitasi oleh PT Timah (persero) tbk dan PT Taspen.

Rekomendasi Untuk Anda

Kepala Divisi kerjasama PT Taman Wisata Candi Borobudur, Undur Prambanan dan Ratu Boko Yogyakarta Sarbilan (Billy) mengatakan kegiatan ini dilakukan agar siswa mengetahui dan mengenali masing-masing budaya, sosial, ekonomi, pariwisata serta seni budaya yang ada di Indonesia.(*)

Sumber: Bangka Pos
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas