Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Dua Begal Tewas Ditembak

Dua tersangka begal tewas setelah tertembus peluru polisi.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Mohamad Yoenus

Laporan Wartawan Tribun Lampung, Wakos Gautama

TRIBUNNEWS.COM, LAMPUNG -- Tim gabungan Polda Lampung, Polresta Bandar Lampung, dan Polres Lampung Timur menembak mati dua tersangka begal saat penggerebekan di Desa Negara Batin, Kecamatan Jabung, Lampung Timur, Minggu (4/9/2016).

Dua tersangka begal tewas setelah tertembus peluru polisi.

Mereka adalah Hamdan (30) dan Angga Saputra (21). Selain kedua tersangka, polisi menangkap Ahmad Yusuf (29), Ahmad Basri (26), Dedi Kurniawan (25), Edi Antoni (28), Efendi Gunawan (24), Alpian (23).

"Kedua tersangka kami tembak karena melakukan perlawanan dengan menembak polisi," ujar Wakil Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Lampung Ajun Komisaris Besar Juni Duarsyah saat ekspose di Polresta Bandar Lampung, Senin (5/9/2016).

Dari penggerebekan itu, polisi menyita barang bukti berupa 22 unit sepeda motor, dua pucuk senjata api rakitan, tiga butir amunisi, 24 plat kendaraan bermotor, beberapa bilah senjata tajam.

Juni Duarsah mengatakan, komplotan begal asal Lampung Timur yang ditangkap sudah malang melintang di dunia kejahatan. Juni mengutarakan, komplotan ini tidak hanya beraksi di Lampung.

Rekomendasi Untuk Anda

"Mereka ini pelaku lintas provinsi. Mereka biasa beraksi di Jakarta, Tangerang," ujar Juni kepada wartawan, Senin (5/9/2016). Untuk di Lampung, tutur dia, kelompok ini banyak beraksi di Bandar Lampung.

Juni menuturkan, komplotan ini selalu membawa senjata api rakitan dan senjata tajam setiap beraksi. "Mereka tidak segan-segan melukai korban yang melawan," ucapnya.

Modusnya, papar Juni, mengincar sepeda motor yang terparkir di pinggir jalan.

"Modus lainnya mengadang korban di tempat sepi dengan mengancam menggunakan senjata api rakitan dan senjata tajam. Mereka lalu merampas sepeda motor korban," tutur Juni. (*)

Sumber: Tribun Lampung
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas