Suasana Rumah Dinas Irman Gusman setelah KPK Lakukan Operasi Tangkap Tangan
Rumah dinas Irman Gusman yang berada di belakang Kementerian Kesehatan tampak sepi, seperti tanpa penghuni.
Penulis: Rizal Bomantama
Editor: Willem Jonata
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Rizal Bomantama
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Rumah Ketua DPD RI Irman Gusman di Jalan Denpasar Raya Blok C3 Nomor 8, Kuningan, Jakarta Selatan, tampak sepi, Sabtu (17/9/2016).
Sebelumnya dikabarkan bahwa Komisi Pemberantasan Korupsi melakukan operasi tangkap tangan (OTT), Jumat (16/9/016), malam terhadap dua anggota DPD RI dan dua orang lainnya dari pihak swasta.
Satu dari anggota DPD RI yang ditangkap berinisial IG yang diduga Irman Gusman.
Berdasarkan pantauan Tribunnews.com, rumah dinas Irman Gusman yang berada di belakang Kementerian Kesehatan sepi, seperti tanpa penghuni.
Hanya ada dua unit mobil dinas merek Toyota, satu di antaranya bernomor polisi B 1266 RFS, empat buah motor berplat hitam, dan sebuah motor polisi.
Pos jaga yang berada di depan rumah tampak kosong. Tidak satu pun terlihat aktivitas di dalam rumah bercat krem tersebut.
Pagar rumah berwarna hitam setinggi dua meter pun terkunci rapat.
Sekitar pukul 14.30 WIB terlihat tiga mobil hitam keluar dari rumah dinas Irman Gusman menuju arah utara. Namun tidak diketahui siapa yang berada di dalam mobil tersebut.
Hingga sore hari belum terlihat lagi aktivitas di rumah tersebut. Beberapa wartawan terlihat masih menunggu di depan rumah Irman Gusman.(*)