Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Polisi Pelaku Pungli Kabur saat Operasi Tangkap Tangan

"Ia kabur saat tim melakukan penangkapan OTT (operasi tangkap tangan) pada tanggal 14 Oktober lalu."

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Mohamad Yoenus

Laporan Wartawan Tribun Medan, Nikson Sihombing

TRIBUNNEWS.COM, MEDAN - Polisi Republik Indonesia (Polri) kini sedang fokus untuk memperbaiki citra positifnya.

Sebagai bukti kini tim Profesi dan Pengamanan (Propam) sedang fokus untuk menangkap anggota polisi yang selama ini menjadi pelaku pungutuan liar (pungli).

Terkait dengan delapan anggota kepolisian yang melakukan pungli di Medan, Kepala Bidang (Kabid) Hubungan Masyarakat (Humas) Polda Sumatera Utara (Sumut), Rina Sari Ginting mengatakan, saat ini sudah mengakap tujuh anggota polisi yang menjadi pelaku pungli.

Namun ada satu lagi yang belum ditangkap karena sudah lebih dulu melarikan diri.

"Ia kabur saat tim melakukan penangkapan OTT (operasi tangkap tangan) pada tanggal 14 Oktober lalu.  Namun dari tanggal 14 hingga sekarang ia tidak kembali bertugas seperti biasa di polseknya. Ia sudah lima hari tidak masuk dinas," ujarnya saat ditemui Jalan Letjen T.B Siamatupang, Sunggal, Medan, Rabu (19/10/2016).

Rina menegaskan, satu orang yang belum ditangkap masih dalam pengejaran. Selain itu, tim Propam juga meminta bantuan dari Kapolseknya untuk menghadirkan anggotanya. (*)  

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Medan
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas