Akses berita lokal lebih cepat dan mudah melalui aplikasi TRIBUNnews
X
Tribun
TribunJualbeli
Tribun Network
About Us
Redaksi
Info Iklan
Contact Us
Help
Terms of Use
Privacy Policy
Pedoman Media Siber
No Thumbnail
Desktop Version

Aneh tapi Nyata, 5 Makanan Ini Dicampur Boba, Berani Coba?

Belakangan ini, tren minuman asal Taiwan, Boba Tea mulai menjamur di Indonesia. Butir-butir kenyal berbahan dasar tepung tapioka ini jadi kegemaran.

Aneh tapi Nyata, 5 Makanan Ini Dicampur Boba, Berani Coba?
google
Pearls boba yang menjadi kegemara semua orang 

Belakangan ini, tren minuman asal Taiwan, Boba Tea mulai menjamur di Indonesia. Butir-butir kenyal berbahan dasar tepung tapioka ini jadi kegemaran semua kalangan. Dari harga termurah hingga termahal, kedai Boba Tea dibanjiri peminat.

Pearls boba berbentuk bulat yang ketika digigit akan terasa sensasi manis dan kenyal. Warna dari boba didominasi oleh warna hitam, yang kini mulai berinovasi dengan berbagai macam warna dan rasa.

Minuman dengan topping pearls boba memiliki berbagai variasi rasa seperti milk tea, milk coffee, cheese tea, brown sugar milk tea dan rasa lainnya. 

Tau gak sih, pearls boba nyatanya nggak cuma terdapat di minuman aja, tapi juga dijadikan topping di beberapa makanan, loh! Ada lima makanan yang uniknya bisa dikreasikan dengan topping pearls boba, cekidot!

1. Ramen Boba

Melihat kepopuleran Boba di Asia Tenggara, Ochado Sabah, restoran ramen di Malaysia menjadikan makanan utamanya ditambah topping pearls boba yang kenyal. Nggak hanya itu, ramen juga disajikan dengan crabstick khas ala restoran tersebut. Duh, enggak bisa dibayangin deh rasa gurih pedas ala ramen dikombinasikan dengan boba yang manis dan kenyal!

Rmen dengan tambahan pearls boba
Ramen dengan tambahan pearls boba (Facebook.com)

2. Sandwich Boba

Umumnya, sandwich cocok disantap saat breakfast. Kafe Tea Alley tak ingin pelangganya merasa bosan dengan makanan yang ia miliki. Sehingga, kafe yang berlokasi di California ini menyuguhkan sensasi yang berbeda pada isian sandwich-nya. Dua lapis roti yang biasanya diisi dengan balutan daging sapi atau ayam kini diganti dengan creamy boba yang kenyal.

Kombinasi unik sandwich dan boba menyebabkan kafe ini sukses menjadi perhatian warganet. Sandwich ini memiliki citarasa yang manis dan krispi pada roti. Menurut kami sih, sandwich yang diisi creamy boba masih cocoklah kalau hadir di Indonesia, karena warga +62 terkenal suka makan-makanan yang manis ditemani kopi hangat—sekalian sambil menikmati senja, halah~

Sandwich boba
Sandwich dengan isian pearls boba

3. Bubble Tea Tapioca Pizza

Negara Taiwan lagi-lagi meluncurkan inovasi nyentrik dalam dunia boba, yakni jenis varian pizza dengan topping full pearls boba.

Woaah, Tribuners pasti shock karena terbiasa merasakan satu pizza dengan topping beraneka ragam. Namun, kini lidah kamu ditantang untuk merasakan pizza dengan rasa gurih dan manis berkat perpaduan keju dan boba

Pizza Boba
Pizza dengan balutan keju dan boba

4. Donat Boba

Donat dan pearls boba pun memiliki rasa yang manis, lantas bagaimana jika kedua hal tersebut dipadukan? Tribuners pasti enggak pernah kepikiran gimana kombinasi donat dengan boba di mulut kalian.

Tapi, kalau kamu penasaran, di Indonesia ada, lho, satu restoran yang menyajikan donat boba yang tiap harinya selalu ludes terjual.

Dokrezz merupakan restoran dari Taiwan yang membuka cabang pertamanya di Indonesia. Memiliki tampilan dan rasa yang menggiurkan, Tribunners juga harus hati-hati ya karena donat ini mengandung kandungan gula berlebih, malah melebihi cinta dia ke kamu. Eaaaaaa..

donat boba
Donat manis dengan creamy boba yang enak

5. Indomie Boba

Sempat viral di kalangan food blogger. Mie instan yang ada di salah satu kafe anak muda di Jakarta membuat inovasi baru dengan menambahkan pearls boba di dalam mie instan goreng ataupun kuah.

Beberapa review di kalangan food blogger menyatakan bahwa kombinasi mie dengan boba ini cukup enak, tapi ada pula yang mengecam perpaduan sebagai penistaan terhadap rasa orisinal mie instan yang sesungguhnya.

Lagi pula, seandainya mie instan boba populer dan viral, tetap saja Tribuners pasti lebih suka makan mie instan buatan warkop dengan rasa yang khas itu. Hayo, ngaku!

Mie Boba
Mie instan dengan isian boba

Tribuners, contoh di atas membuktikan bahwa pearls boba bisa menyulap cita rasa khas suatu makanan jadi lebih manis dan kenyal. Buat Tribuners pecinta boba, berani coba makanan di atas nggak?

Jadi, Tribuners pecinta boba, berani coba makanan di atas nggak? Kira-kira, dari lima makanan yang dikombinasikan dengan boba di atas, mana yang paling menggoda untuk kamu coba? Share dengan Tribuners yang lain, yuk! (*)

Penulis: Siti Anisah Nabilah

Ikuti kami di
Editor: Content Writer
  Loading comments...
© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas