CAT Tangani Pemasaran BBM Industri Sumut
Di ujung tahun 2011, PT Cahaya Andhika Tamara (CAT) melaksanakan pemasaran perdana bahan bakar minyak (BBM)
Editor:
Hendra Gunawan
Laporan Wartawan Tribun Medan, Adol Frian Rumaijuk
TRIBUNNEWS.COM, MEDAN - Di ujung tahun 2011, PT Cahaya Andhika Tamara (CAT) melaksanakan pemasaran perdana bahan bakar minyak (BBM) solar dan MFO (Marine Fuel Oil) untuk industri dan pertambangan sebanyak 180.000 liter di wilayah Sumatera Utara.
Untuk pemasaran perdana menggunakan 10 tangki BBM. Pemasaran perdana ditandai acara pelepasan armada tangki BBM perdana di pelataran parkir kantor PT CAT Jalan Setia Budi Medan, yang dihadiri Komisaris, Direksi dan karyawan/ti PT Cahaya Andhika Tamara Group serta mitra kerja, Selasa (27/12/2011).
"Kami targetkan untuk tahun 2012, PT Cahaya Andhika Tamara akan menyalurkan 500.000 liter BBM solar dan mfo per bulan pada semester I, target akan ditingkatkan menjadi 1.000.000 liter per bulan pada semester II, target itu khusus untuk wilayah Sumut," kata Presiden Direktur PT Cahaya Andhika Tamara Group, Drs Hendrik Sitompul MM disela-sela acara itu.
Menurut Hendrik, pemasaran BBM solar dan mfo di wilayah Sumut ini, akan dioperasikan dengan 25 armada kesejumlah daerah di Sumut. "Jumlah armada itu akan bertambah sesuai dengan kebutuhan," kata Hendrik.
Dalam menjalankan bisnisnya, PT Cahaya Andhika Tamara bermitra dengan PT Patra Niaga yang merupakan anak usaha Pertamina.