News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Sriwijaya Siap Saingi Garuda

Penulis: Hendra Gunawan
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Maskapai Sriwijaya Air siap bersaing dengan Garuda Indonesia  dengan  mengubah konsep layanannya dari layanan medium menjadi full services. Pelaksanaan konsep tersebut akan dilaksanakan mulai semester kedua 2011.

Wakil Presiden Direktur Sriwijaya, Hasudungan Pandiangan mengatakan, pihaknya akan mempersiapkan grand design layanan ini mulai Juli mendatang.

"Pelaksanaannya akan bertahap mulai akhir tahun," kata Hasudungan saat rapat dengar pendapat dengan Komisi V DPR di Jakarta, Selasa (18/1/2011).

Selama ini, Sriwijaya memberikan layanan kepada para penumpangnya dengan konsep medium. Konsep medium berdasarkan aturan hanya boleh memberikan tarif maksimal sebesar 90 persen dari tarif batas atas yang ditetapkan. Maskapai diperbolehkan memberikan layanan makanan kecil dan minuman.

Sedangkan layanan full services bisa menetapkan tarif 100 persen batas atas tarif, maskapai harus memberikan makan besar untuk penerbangan di atas dua jam.

Selama ini yang memberikan layanan full services di Indonesia baru Garuda Indonesia.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini