News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Setelah March dan Juke, Ini Jagoan Baru Nissan

Editor: Gusti Sawabi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Nissan Invitation

TRIBUNNEWS.COM - Setelah berhasil menggebrak dunia dengan March dan Juke, Nissan berencana memperkuat segmen kendaraan kecilnya. Di ajang Geneva Motor Show, Maret 2012, merek terbesar kedua di Jepang ini mendebut Invitation sebagai  penantang Honda Jazz di segmen yang sama.

"Hatchback" lima pintu ini memperlihatkan seperti apa rencana Nissan ke depan dalam memperkuat portofolionya di kendaraan segmen B. Entah mengapa Nissan memilih nama Invitation yang secara harafiah artinya "undangan" untuk mobil konsep ini. Tapi, mereka menjanjikan sejumlah fitur dan teknologi baru di dalamnya.

Dua di antara fitur yang dibocorkan adalah sistem keamanan Around View Monitor (AVM) yang mempermudah parkir pararel dan satu lagi, Nissan Safety Shield Technologies, yang mampu menangkap aktivitas di sekitar kendaraan.

Dari tampilannya, gril depan terlihat mirip denga SUV Murano yang mencerminkan karakter tegas. Desainnya futuristik, terlihat dari bentuk lampu depan yang unik, sipit. Sapuan garis diagonal pada samping bodi, juga mempertegas karakter sport mobil ini. Sedang desain lampu rem mirip sapuan kuas seniman pada lukisan.

Nissan masih merahasiakan spesifikasi apa yang dibekali. Dalam keterangan resmi yang dilansir Autoblog (6/2/2012), Nissan hanya menjanjikan akan meluncurkan versi produksi massal di Inggris pada 2013.

Kalau melihat desain mobil konsepnya, Invitation terlihat siap produksi, artinya tak akan banyak terjadi perubahan dengan versi massalnya. Menariknya, kalau nantinya produk ini masuk ke Indonesia, maka siap-siap, Toyota Yaris, Honda Jazz, Ford Fiesta, Hyundai Gran Avega, Kia Rio dan Mazda2 akan ada penantang baru.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini