News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

XL Jalin Kemitraan Pengembangan Solusi M2M

Penulis: Hendra Gunawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Direktur Utama Joya, Joe Rizal (kiri) bersama Direktur Teknologi, Content & New Business XL - Dian Siswarini saat penandatanganan proyek kemitraan M2M di Jakarta, Selasa (3/4/2012).

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - PT XL Axiata Tbk (XL) hari ini mengikat kemitraan proyek pengembangan dan pemasaran solusi machine to machine (M2M) dengan dua mitra bisnis yang merupakan perusahaan nasional terpercaya. Mereka adalah PT Alita Praya Mitra (Alita) dan PT Mitra Mulia (Joya).

Kesepakatan ini merupakan salah satu milestone XL dalam menjalankan transformasi bisnis dari telekomunikasi konvensional menuju ke arah bisnis data dan informasi yang lebih maju.

Penandatanganan kerjasama berlangsung di Jakarta, Selasa (3/4/2012), oleh Direktur Teknologi, Content & New Business XL - Dian Siswarini, bersama Ita Yuliati - Direktur Utama Alita, dan Joe Rizal - Direktur Utama Joya.

Dian Siswarini mengatakan, melalui penandatangan MoU ini, XL siap untuk meluncurkan layanan solusi machine to machine bagi masyarakat Indonesia. Layanan ini tidak terbatas kepada para pelanggan XL saja, melainkan juga terbuka bagi para pelaku bisnis dan konsumen yang belum menggunakan layanan XL.

"Selain itu, kerjasama ini cukup special karena ke-2 mitra adalah perusahaan teknologi informasi asal Indonesia, yang selama ini memiliki reputasi tinggi,” kata Dian dalam rilisnya.

Bersamaan dengan penandatanganan kemitraan ini, XL juga mengenalkan portal khusus M2M http://m2m.xl.co.id . XL pun menjadi operator pertama di Indonesia yang memiliki portal khusus M2M.
 

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini