News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Intiland Perluas Jaringan Whiz Hotel ke Jakarta

Editor: Hendra Gunawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Tribun Jakarta, M Zulfikar

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Bisnis budget hotel ternyata makin digemari pengusaha properti. PT Intiland Development Tbk (DILD), melalui anak usahanya yaitu Intiwhiz International, dalam waktu dekat dipastikan akan segera mengoperasikan Whiz Hotel di Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Theresia Rustandi, Corporate Secretary Intiland, mengatakan rencananya Whiz Kelapa Gading akan segera dibuka pada akhir 2012. Whiz Kelapa Gading memiliki 309 kamar dan letaknya persis di belakang Lottemart Gading.  "Gedungnya sudah ada, jadi tinggal peresmian untuk mengoperasikan saja," kata Theresia kepada Tribun Jakarta, Selasa (26/6/2012).

Untuk pembangunan Whiz Hotel di Kelapa Gading, perseroan menggandeng pengembang (developer) lain dan Intiwhuz hanya akan menjadi operator hotel tersebut. Dengan demikian, Intiland tidak harus mengeluarkan dana apapun untuk pembangunan gedung hotel tersebut.

Saat ini, jaringan Whiz Hotel sudah tersebut di tiga kota yaitu Yogyakarta, Bali, dan Semarang. Dua unit hotel berada di Bali yaitu tepatnya di Nusa Dua dan Kuta. Rencananya, perseroan akan mengembangkan sedikitnya 23 unit di berbeda untuk Whiz Hotel.

Beberapa waktu lalu, Intiwhiz juga melakukan groundbreaking untuk membangun Whiz Hotel di  Kota Bogor atau tepatnya di Jalan Raya Padjajaran.

Moedjianto Soesilo Tjahjono, Presiden Direktur dan CEO PT Intiwhiz International, menuturkan Whiz Hotel Bogor merupakan bangunan delapan lantai, berdiri di atas lahan 1.442 meter persegi, memiliki 138 kamar, dilengkapi ruang rapat untuk 100 orang, parkir 30 mobil, serta fasilitas kolam renang.

"Lahan Whiz Hotel Bogor milik sendiri, sedangkan di daerah lain lahan ada yang dikerjasamakan, BOT, atau hanya sebagai operator," ungkapnya.

Moedjianto optimistis konsep bintang dua plus Whiz Bogor akan menjadikan sebagai lokasi favorit untuk penyelenggaraan MICE (meeting, incentive, convention and exhibition) baik bagi institusi pemerintah maupun swasta.

Baca juga:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini